С возвращением в родную гавань!

С возвращением в родную гавань!

18 марта исполнился год, как Крым вновь стал частью России. На Васильевском спуске в Москве прошел митинг-концерт, на котором выступил президент России Владимир Путин. Быстрой походкой президент прошел через сцену к микрофону и сказал уверенную, хоть и короткую речь.

Интересно, что чувствовали в этот момент разномастные либеральные и просто оппозиционные болтуны, которые накануне десять дней подряд сочиняли небылицы, "объясняющие" отсутствие Путина на публике? Где сейчас все эти "осведомленные" граждане, распространявшие экзотические слухи, один тревожнее другого? Сидят где-то в щелях Фейсбука и угрюмо помалкивают. А караван идет.

"Год назад народ России продемонстрировал удивительную собранность и патриотизм в поддержке желания крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам, - напомнил Путин собравшимся. - Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны. Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не о какой-то территории, пусть и стратегически важной, речь идет о миллионах русских людей, наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке… речь идет об исторических истоках нашей духовности и государственности, о том, что делает нас единым народом и единой сплоченной нацией".

И это правда. Затянувшееся чувство неловкости оттого, что Крым принадлежит не России, было тогда всеобщим. Сравнить его можно было разве что с фантомной болью. Не испытывали ее, пожалуй, лишь самые оголтелые либералы, предпочитающие называть Россию "этой страной".

К слову сказать, такие экземпляры встречаются до сих пор, хотя их ряды и заметно поредели в последнее время. С трудом, но многим из них удалось выучить в правильной последовательно те шесть букв, от произнесения которых они так старательно уклонялись.

С возвращением в родную гавань!

Президент отметил, что в России всегда считали русских и украинцев одним народом, а он сам думает так до сих пор. Но крайний национализм опасен и Путин уверен, что украинский народ еще даст оценку тем, кто довел Украину до состояния, в котором страна находится сейчас.

"Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и все для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи", - пообещал российский президент.

"А сами мы пойдем вперед, будем укреплять нашу государственность… и преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне – это вообще бесполезное занятие в отношении России", – заявил Путин.

Перед митингом президент провел в Кремле совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Невзирая на годовщину, совещание "носило сугубо деловой характер", сообщила пресс-служба Кремля.

На митинге Путин поздравил всех россиян и поблагодарил крымчан "за мужество, за выдержку, которую они проявили год назад".

В конце своего выступления президент спел гимн вместе с участниками концерта, поблагодарил собравшихся за поддержку и добавил: "Да здравствует Россия!". "Страна гордится вами. С праздником!" — поздравил Путин крымчан.


Со сцены у стен Кремля к россиянам обратился и глава Крыма Сергей Аксенов, поблагодаривший всех жителей России, поддержавших вхождение Крыма в состав РФ. В честь первой годовщины присоединения Крыма власти РФ организовали праздничные гулянья недельной длительности по всей стране.

Вчерашний концерт на Васильевском спуске посетили и депутаты Госдумы, специально сократившие на два часа пленарное заседание нижней палаты. 16 марта сообщалось, что участвовать в торжественном мероприятии выразили желание представители всех парламентских фракций, включая руководство.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова, по официальным данным, высказались в поддержку этого решения. В свою очередь, Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. Тогда более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. А 18 марта 2014 г. после подписания договора Севастополь и Крым вернулись в состав РФ.

Либеральная пресса описала вчерашний митинг с плохо скрытым раздражением. Вопреки здравому смыслу (видно же по картинке) некоторые источники заявили, что на митинге было "более 5 тысяч человек" (по данным МВД, 110 тысяч).

Потом в ход пошли испытанные приемы, как изображать то, что тебе не нравится так, чтобы оно не понравилось и читателю. Секрет прост, нужно зайти в толпу, выбрать 3-4 "заблудившихся" персонажа (выделяются внешним видом или поведением) и обрисовать их внешность, реплики и жесты с максимальной степенью неприязни. В результате у самых доверчивых читателей сложится впечатление, что там все такие.

А в завершение - хоть это и дешево, но работает до сих пор - надо упомянуть про раздачу денег после митинга (никто ее не видел, но либералы упорно твердят, что она имеет место всегда). Правда, в этот раз про деньги написали лишь украинские сайты. Без каких-либо доказательств, разумеется.

Напомним, что когда либералы пишут про свои собрания и манифестации, то у них участники описываются как "люди с хорошими лицами" и "в опрятной одежде". Если с одеждой более-менее все ясно (креаклы имеют возможность следить за модой), то с лицами - не совсем. Кто и по какой методике определяет их "хорошесть"? Неужели у них есть какая-то шкала с типовыми образцами, позволяющая определить, кто уже хорош, а кто еще не очень?

Впрочем, все эти сказки могли бы сработать на неокрепших умах, если бы не было телевидения. Картинка быстро расставляет все по местам - и количество людей, и лица, и энтузиазм. Наблюдатели отмечают, что у этого праздника есть все возможности стать ежегодным и всенародным. А в Крыму он уже стал таковым - там 18 марта выходной. \

Александр Романов

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Мнения

наверх