Поклонская обещает суровый приговор

Поклонская обещает суровый приговор

Прокурор Крыма Наталья Поклонская лично выступит в суде на стороне обвинения по делу о покушении на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут", которые имели место во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году на Площади Независимости.

"Буду лично поддерживать обвинение по уголовному делу о покушении на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" во время майдана в Киеве! Первое обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А. Костенко уже утверждено. Буду добиваться самого сурового приговора!" - написала Поклонская в своем микроблоге.

Ранее региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Костенко.

Его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников спецотряда "Беркут" - пункт "б" части второй статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

"По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года, причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол", - сообщили представители прокуратуры Крыма, слова которых передает ТАСС.

Поклонская обещает суровый приговор

В настоящее время Костенко, который был арестован в феврале, находится под стражей.

Подозреваемый, по данным СМИ, ранее служил в крымской милиции. Однако в 2013 году Костенко и его сослуживец по фамилии Краснов были уволены за фальсификацию уголовного дела.

Затем они перебрались в Киев, где примкнули к националистической партии "Свобода" и стали помощниками ее члена, народного депутата Эдуарда Леонова. Особую известность Костенко и Краснов получили во время беспорядков в Киеве в 2014 году – они опубликовали видеозапись пыток бойцов "Беркута" в здании Киевской горадминистрации.

Как сообщалось ране, дело о нападении на бойцов "Беркута" в Киеве во время массовых беспорядков в 2014 году было возбуждено по поручению Натальи Поклонской.

В ходе разбирательства потерпевшими признаны 49 человек, которые пострадали от действий радикалов и националистов. Один из бойцов погиб.

В статье встречаются персоны: Поклонская Наталья Владимировна

Мнения

наверх