Конфессии поддержали Баринова

03.04.2015Мнения
1848
РПЦ
Конфессии поддержали Баринова

Представители религиозных конфессий положительно восприняли появление Федерального агентства по делам национальностей, и поздравляют экс-зампреда комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова.

Напомним, что распоряжением Правительства России Игорь Баринов был назначен главой нового Федерального агентства по делам национальностей.

Слова поддержки Баринову уже выразил глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин, которого цитирует ТАСС.

"Вокруг национальной политики существует много споров и сложились разнонаправленные группы интересов, и назначение человека со свежим взглядом и безупречной биографией офицера очень обнадеживает".

Чаплин надеется, что взаимодействие РПЦ с Федерального агентства по делам национальностей будет "добрым, разумным и поможет разрешению тех непростых проблем, которые существуют в области межнациональных взаимосвязей".

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин также поздравил Игоря Баринова с назначением на высокий пост:

"Для всех нас очень важно, что новая структура будет не только координировать вопросы национальной политики, важной составляющей работы должно стать предупреждение межэтнических конфликтов, во имя сохранения нашей великой России, нашего государства – общего дома народов и этносов, веками проживающих в этом собственном доме. Мы возлагаем большие надежды, что новая структура послужит укреплению стабильности в обществе, упрочению государственности, миру и благополучию народов", - заявил Равиль Гайнутдин.

Поддержку Игорю Баринову также выразили в Федерации еврейских общин России.

Напомним, что согласно Указа Владимира Путина от 31 марта, в России создается Федеральном агентство по делам национальностей, которое будет занимается разработкой государственной национальной политики и ее реализацией на практике.

Мнения

наверх