Собчак в ожидании "стрельбы на улицах"

08.04.2015Мнения
2093
Оппозиция
Собчак в ожидании "стрельбы на улицах"

Издание New Times опубликовало интервью Ксении Собчак.

Оппозиционное издание The New Times, возглавляемое Евгенией Альбац, опубликовало интервью Ксении Собчак, в котором светская львица призналась, что в "эмиграцию не собирается".

По мнению редакции, Собчак "недавно вынуждена была де-факто уехать в эмиграцию, хотя она сама утверждает, что это лишь временные обстоятельства: после убийства Бориса Немцова ее имя упоминалось в числе тех, кто может быть в листе "ожидания" у некой группы киллеров".

В разговоре с Альбац Собчак вспомнила "болотные события" трехлетней давности, и призналась в своей политической наивности.

При этом, на вопрос Альбац, жалеет ли она о том, что примкнула к протестному движению, Собчак ответила, что останется в оппозиционной политике и на территории России, пока не "начнут стрелять":

"Я сразу хочу сказать, что ни в какую эмиграцию я не собираюсь: да, я много сейчас езжу, да, у меня есть некая серьезная информация, которая заставляет меня как-то осторожничать и опасаться, но ни о какой эмиграции речи пока не идет. Я тут буду до конца просто потому, что я вообще не мыслю себя в какой-то другой стране. Эмиграция для меня самый крайний выход - когда на улицах Москвы начнут стрелять. Вот до этого момента я никуда не хочу уезжать", - заявила Ксения Собчак.

Напомним, что "Новая газета" после смерти Немцова распространяла слухи о неких "расстрельных списках оппозиции", которые якобы имеются у высшего руководства страны. Ксения Собчак тогда заявила, что покидает Россию, однако вскоре вернулась обратно в Москву.

После возвращение Собчак на Родину ряд ее соратников по оппозиции высмеяли "светскую львицу". А литератор и критик Дмитрий Быков даже разразился "Гибридной одой на отъезд Ксении Собчак".

В статье встречаются персоны: Альбац Евгения Марковна, Быков Дмитрий Львович, Немцов Борис Ефимович, Собчак Ксения Анатольевна

Мнения

наверх