Дума обсуждает ввод миротворцев в ДНР

10.04.2015Мнения
1567
Госдума
Дума обсуждает ввод миротворцев в ДНР

Депутат-приднестровец Роман Худяков, представляющий фракцию ЛДПР, призвал Госдуму обратиться к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о введении на Донбасс российских миротворцев.

По словам депутата, официальный Киев не соблюдает минские соглашения: обстрелы и бомбардировки Донецка и Луганска продолжаются.

В результате на Украине ситуация накаляется день ото дня, и если ничего не предпринять, кровь начнется литься снова, считает парламентарий.

Кроме того, на территорию Украины ведутся регулярные поставки средств вооружения, которые перебрасываются в зону боевых действий.

Как заметил депутат, "английскую речь там можно сейчас услышать чаще, чем русскую и украинскую".

Именно поэтому на Донбасс необходимо ввести российский контингент миротворцев, считают в ЛДПР:

"ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения в Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева", - цитирует парламентария РИА Новости.

Дума обсуждает ввод миротворцев в ДНР

"Эти трусы не посмеют напрямую атаковать миротворцев, а если посмеют, то это будет их последняя роковая ошибка", - заявил Худяков.

Как подчеркнул Худяков, США и их союзники используют двойные стандарты, которые позволяют им пользоваться поддержкой "лояльных политиков, которые перед ними преклоняются".

Кроме того, депутат заявил, что война на востоке Украины выгодна Петру Порошенко, который благодаря кровопролитию удерживается у власти:

"Война позволяет шоколадному королю держаться у власти, он уже заявил, что необходимо танками и БТРами ударить по безработице на Украине".

В статье встречаются персоны: Шойгу Сергей Кужугетович, Худяков Роман Иванович, Порошенко Петр Алексеевич

В статье встречаются партии: ЛДПР

Мнения

наверх