Касьянова хотят прогнать в США

Касьянова хотят прогнать в США

Сопредседателю партии ПАРНАС, экс-премьеру России Михаилу Касьянову предлагают добровольно отказаться от российского гражданства, так как он отстаивает на территории России интересы США.

Кроме того, предлагают лишить регистрации и его партию, которая сейчас превратилась в платформу для формирования "пятой колонны" в стране.

С предложение "сложить" гражданство в пользу США к политику обратилась правозащитная общественная организация "Антифашистский антимайданный совет".

Как заявил глава организации Евгений Шабаев, Касьянов должен не только отказаться от гражданства, но и отправиться на постоянное место жительство в США, цитируют его "Известия".

Обращение последовало как реакция на планы Касьянова в четверг предложить конгрессу США ввести санкции против журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы и тележурналиста Алексея Пушкова.

Свое решение экс-министр обосновывает тем, что деятельность этих людей привела к "разжиганию в стране атмосферы ненависти", что внесло свой вклад в убийство Бориса Немцова.

"Поступать так может только человек, не уважающий ни население России, ни российские власти, не считающийся с конституционным строем и законами РФ", - считает Шабаев, которого цитируют "Известия".

В Госдуме также обеспокоены планами оппозиционного политика.

Ряд депутатов не только поддерживает Шабаева, но и считает, что регистрации и права на законную деятельность должны быть лишена партия Касьянова ПАРНАС.

"Касьянов - это иностранный солдат, который открыто воюет с Россией. Что от него еще можно ожидать? Просить, чтобы он отказался от чего-то добровольно, - всё равно что просить гитлеровских солдат, чтобы они не жгли деревень на оккупированной территории", - заявил депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров, слова которого приводят "Известия".

Касьянова хотят прогнать в США

Он добавил, что Минюст должен запрещать партии, которые выступают за внешнее управление страной.

Пожалели, что Конституция России больше не предусматривает такой нормы, как лишение гражданства, во фракции "Справедливой России". И задумались, что в таких случаях, как деятельность Касьянова, можно задуматься о ее возвращении.

В ЛДПР считают, что наличие гражданства у Касьянова теперь представляется простой формальностью. А следующим его шагом должно стать смена страны постоянного проживания, отметил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин.

Своих коллег поддержали и в КПРФ. Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев считает, что призывать другую страну решать внутренние проблемы, по крайней мере, "некорректная постановка вопроса" со стороны российского политика.

"Это вызывает по крайней мере удивление и возмущение: пожалуемся Дяде Сэму, и он придет и порядок наведет", - считает Соловьев, которого цитируют "Известия".

Касьянова хотят прогнать в США

Как ранее сообщал "Перебежчик", лидер РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов на днях договорился с Алексеем Навальным о создании внесистемной оппозиционной коалиции на выборах 2015-2016 годов.

Союз Касьянова и Навального уже поддержал еще один известный перебежчик - экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, проживающий ныне в Швейцарии.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Немцов Борис Ефимович, Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, РПР-ПАРНАС, Справедливая Россия

Мнения

наверх