Самый перспективный политик - Бречалов

Глава Общественной палаты, сопредседатель ОНФ Александр Бречалов возглавил четвертый выпуск "Рейтинга-2016" фонда ИСЭПИ, в котором оценивалась активность 100 перспективных российских политиков с февраля по апрель 2015 года.
Эксперты отмечают, что столь высоких позиций ему удалось добиться благодаря кампании по сохранению госфинансирования НКО и запуску проекта по борьбе с незаконными вырубками леса
Бречалов уже не в первый раз поднимается на вершину "пьедестала" - он возглавлял рейтинг в сентябре 2014 года и с того времени постоянно присутствует в тройке лидеров, что сделало его одним из самых узнаваемых политиков нового поколения, считают эксперты ИСЭПИ.
Как пояснил глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, в плюс Бречалову сыграл также тот факт, что Общественная палата начала сотрудничать со Счетной палатой в контроле за работой органов власти и использованием госимущества, а также Открытым правительством.
"По линии ОНФ Бречалов дал старт новому проекту по борьбе с незаконными вырубками леса, который должен привлечь на площадки ОНФ экоактивистов", - добавил Бадовский, которого цитируют "Известия".

Вторую строчку апрельского рейтинга занял бизнес-омбудсмен Борис Титов, который оказался на столь высокой позиции впервые. Этому благоприятствовала его деятельность, направленная на поддержку предпринимательства и улучшения бизнес-климата в условиях кризиса.
Одной из его значимых заслуг называется подготовленный вариант амнистии офшорных капиталов, который правительство положило в основу своего соответствующего постановления.
Также отметился Титов в работе над амнистией ко Дню Победы – ему удалось отстоять частичную амнистию по статье 159 "Мошенничество", по которой зачастую отправляются за решетку за экономические преступления.
Замыкает тройку лидеров глава комитета Госдумы по бюджету и налогам от фракции "Единая Россия" Андрей Макаров, который также впервые достиг столь высокого рейтинга. Эксперты ИСЭПИ отмечают, что этого удалось достичь благодаря его активной позиции в ходе обсуждения и корректировки антикризисного плана правительства и бюджета на 2015 год.
"Макаров решил сложную политическую задачу, обеспечив быструю доработку и принятие нижней палатой правительственных антикризисных поправок в бюджет, и лично защищал их, став одним из наиболее медийных депутатов", - считает Бадовский.

Четвертую позицию занимает глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов от фракции "Единая Россия" Ольга Баталина, которая также работала над кризисной корректировки бюджета. Кроме того, баллы в ее копилку принесла "победа" над Минтруда - Баталиной удалось добиться отзыва скандального приказа об увеличении срока пользования техническими средствами реабилитации (ТСР) инвалидов.
Пятерку лидеров замыкает писатель и общественный деятель Захар Прилепин. По мнению авторов исследования, в настоящее время нарастает интерес федеральных СМИ и лидеров мнений к творчеству этой фигуры.
Также в первой десятке разместились: уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова (№ 6), секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов (№ 7), председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству от фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников (9-е место).

Впервые из группы "На подъеме" в лидирующей десятке оказались два крымских политика - глава Республики Крым Сергей Аксенов (8-е место) и прокурор Крыма Наталья Поклонская (10-е место). Этому способствовал, как отмечают в ИСЭПИ, выпуск фильма "Крым. Путь на Родину", который посмотрели около 40% россиян. Аксенову в плюс, по мнению экспертов, играет и стиль его управления – он один из немногих российских губернаторов, кто лично занимается решением социальных проблем.
В целом, в четвертом "Рейтинге-2016" лидерами по общему политическому росту стали представители ОНФ.
"Укрепление их позиций объясняется тем, что, помимо общественного мониторинга и контроля за деятельностью органов власти всех уровней и диагностики существующих на местах проблем, площадки ОНФ активно и успешно ведут предметную законотворческую работу по решению выявленных проблем", - заключил Бадовский.
В статье встречаются персоны: Титов Борис Юрьевич, Прилепин Захар (Евгений) Николаевич, Поклонская Наталья Владимировна, Памфилова Элла Александровна, Неверов Сергей Иванович, Бречалов Александр Владимирович, Баталина Ольга Юрьевна, Аксенов Сергей Валерьевич
В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт
Мнения
-
Фильм "Президент" глазами западных СМИ
Центральным событием воскресного ...
27.04.20157390 -
ФБК Навального поймали на афере
Юрист Илья Ремесло заявил о том, что ...
27.04.20153872 -
Рамзан Кадыров "разрешил" чеченским ...
24.04.20153355