"Дождю" предложили отдохнуть 9 мая

08.05.2015Мнения
2169
Оппозиция
"Дождю" предложили отдохнуть 9 мая

Оппозиционным СМИ предложили "не омрачать" празднование Дня Победы и приостановить свою вещание 9 мая.

С таким предложением выступили члены молодежной организации "Молодая Гвардия", активисты которой вышли с одиночными пикетами к редакциям телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы".

Они потребовали приостановить работу редакций этих СМИ в день празднования 70-летия Великой Победы.

Вышедшие на пикеты активисты МГЕР держали в руках плакаты, на которых было написано: "Либерал! Не работай в День Победы! Не порть людям праздник!" и "Просто отдохни!"

Как сообщает сайт МГЕР, молодогвардейцы организуют сбор подписей под открытыми обращениями на имя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова и главного редактора телеканала "Дождь" Михаила Зыгаря.

"Дождю" предложили отдохнуть 9 мая

По мнению активистов, редакции "Дождя" и "Эха" могут "по неосторожности" оскорбить своих российских соотечественников, а также жителей стран СНГ и граждан других государств, которые боролись с фашизмом.

А такие прецеденты уже были, напоминают члены МГЕР.

Так, в день снятия блокады с Ленинграда либеральные журналисты запустили опрос на своем сайте "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", что вызвало шквал негативных эмоций со стороны телезрителей.

Что же до "Эха Москвы", то на сайте этого СМИ был опубликован опрос, предлагающий изменить формулировку "Великая Отечественная война", напомнили члены МГЕР.

Кроме того, возмущаются активисты, на сайте радиостанции регулярно публикуются материалы критиков российской позиции относительно итогов ВОВ, в частности, Юлии Латыниной, Александра Невзорова, Андрея Илларионова и других либеральных колумнистов.

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич

В статье встречаются партии: Молодая Гвардия Единой России (МГЕР)

Мнения

наверх