Рябцева: "Эти "Лешечки" кинут своих же"

Рябцева: "Эти "Лешечки" кинут своих же"

Журналистка Олеся Рябцева, известная чрезмерной "лояльностью" со стороны главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, вновь "прошлась" по лицам внесистемной оппозиции.

"Знаете, в чем главная ошибка оппозиции? В том, что они безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы. Даже жалко. Жалко то, как мелко и низко ведутся споры. Так жалко и грустно, хоть самой иди в политику. Сплошное разочарование", - пишет Рябцева в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

Журналистка предложила своим читателям три истории.

По словам Леси Рябцевой, первая касается Михаила Ходорковского, которого она уважает, но "очень жалеет из-за его окружения".

По мнению Рябцевой, с освобождением Ходорковского в России ничего не изменилось, так как "только так свободу можно потерять или заработать - через личное презрение или личную симпатию".

Кроме того, Рябцева не понимает, почему Ходорковский должен теперь становится "инвестором демократической части страны"?

Следующий, кого коснулась Рябцева, стал покойный оппозиционер Борис Немцов, которого, как выяснилось, Леся Рябцева тоже "очень жалеет". Однако, по мнению журналистки, экс-соратники Немцова делают себе пиар на "докладе по Украине", к которому он не имел практически никакого отношения.

Что касается коалиции Михаила Касьянова и Алексея Навального, то они, по мнению Рябцевой, "испоганились и гадят вокруг".

"Господи, как же можно быть такими наивными. Вы сообща постоянно всех кидали. Отчего же вы решили, что, когда вашим бывшим сторонникам раздумается с вами сотрудничать, что они точно так же не поступят с вами?!" - задается вопросом журналистка Рябцева, вспоминая разговор с неназванным знакомым, который недавно вместе с Касьяновым и Навальным готовился к объединению в коалицию, а потом его просто "выкинули".

"Ваши эти "Лешечки" кинут своих же. Рано или поздно - всех. Грустно-то как с вами. Печально. Власти не нужно тратить ни копейки на войну с вами. Вы сами сожрете свои хвосты", - уверена Леся Рябцева.

Рябцева: "Эти "Лешечки" кинут своих же"

Алексей Венедиктов уже реагирует на гневные отзывы читателей сайта "Эха" в своем микроблоге:

"Мне кажется, что главные слова Леси, которые вы не заметили "Жалко и грустно". А мне представляется, что каждый имеет право даже Ходорковского жалеть. Мы же не в Единой России".

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Рябцева Олеся Александровна, Немцов Борис Ефимович, Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович, Венедиктов Алексей Алексеевич

Мнения

наверх