Касьянов готов вернуть Крым Украине

22.05.2015Мнения
2995
Оппозиция
Касьянов готов вернуть Крым Украине

Оппозиционный политик Михаил Касьянов на этой неделе дал интервью журналистам французских изданий "Le Figaro" и "Politique Internationale", в котором заявил, что готов отдать Крым Украине, если ему представиться такая возможность.

Касьянов также высказался за поставки Киеву западных средств вооружений и заявил о необходимости отправки в Донбасс миссии ООН.

В своем интервью Касьянов пугал французов грядущим "ужасным концом России", ожидаемо обвинив во всех грехах Владимира Путина:

"В скором времени Путин не только больше не сможет поставлять военную технику сепаратистам на востоке Украины, но не сможет даже платить пенсии. Экономика начала разрушаться. Вскоре не будет достаточно доходов не только из-за падения цен на нефть, но также потому, что другие отрасли промышленности не осуществляют экономический рост… путинская Россия не имеет никакого шанса восстановить экономический рост. У Путина нет плана действий для России и для россиян. Вот почему нужно, чтобы он ушел".

В тоже время, по мнению Касьянова, во всем также виновато "чекистское прошлое" российского лидера:

"Все в окружении Путина имели отношение к КГБ. Все помнят методы того времени, которые сводились в основном к шантажу Запада. И сегодня Путин и его клан используют те же методы - классические методы советского КГБ СССР: провокации и давление. Поэтому если не наказать его за агрессию против Грузии, если принять происходящее на Украине, то без сомнения он пойдет дальше. Приднестровье могло бы стать следующей целью", - продолжал запугивать европейцев лидер партии ПАРНАС.

Касьянов готов вернуть Крым Украине

По мнению Касьянова, Владимир Путин неверно рассматривает НАТО в качестве главной угрозы России:

"Россия должна быть членом НАТО. Я публично заявил об этом, когда был премьер-министром. В то время я был уверен, что моя страна рано или поздно присоединится к Атлантическому Альянсу".

Причем, по мнению Касьянова, НАТО имеет полное право расширяться и проводить любую выгодную себе политику:

"Атлантический Альянс даже обозначен как враг номер один моей страны, как в советское время... В то время как это несуществующая опасность, и ее обсуждение не имеет никакого смысла! Именно поэтому у русского народа не должно быть никаких возражений по этому поводу. Владимир Путин изобрел миф о том, что в период распада СССР кто-то обещал России, что расширения НАТО не будет. Но никогда не было подобных обещаний".

"Вы вернули бы Крым Украине?", - задал Касьянову вопрос журналист "Politique Internationale".

"Без сомнения! И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом", - ответил Касьянов.

По словам Касьянова, люди, проживающие в Крыму, не имели права на самоопределение, в отличии от татар, которое это право имели:

"Путин утверждает, что местные жители (Крыма) имели право на организацию референдума, но я так не думаю. Существует три нации, три национальности, проживающие на Украине. Русские, у которых есть независимая Россия, Российская Федерация; украинцы, которые имеют свое независимое государство; и татары, которые не имеют независимого государства, но имеют право на самоопределение".

По словам Касьянова, единственная позиция для Запада - оставаться непреклонным противником Путина и поддерживать Украину, в том числе и через поставки западного оружия:

"По меньшей мере, оборонительного вооружения, систем, которые позволят Украине обеспечить собственную безопасность", - заявил Касьянов, подчеркнув при этом, что также необходимо отправить на Украину международные силы ООН, которые возьмут под контроль границу между Россией и Украиной.

"Я полагаю, Россия должна пройти курс соответствующего лечения, то есть, как если бы мы лечили нормальное демократическое государство", - заявил Михаил Касьянов.

Как ранее сообщал "Перебежчик", недавно прозападные общественные деятели Михаил Касьянов и Алексей Навальный сформировали оппозиционную коалицию, целью которой определили движение страну в сторону "американо-европейских ценностей".

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Навальный Алексей Анатольевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Мнения

наверх