Чубайс ответил на "наезд" Навального

25.05.2015Мнения
1546
Оппозиция
Чубайс ответил на "наезд" Навального

Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс опубликовал открытый ответ на обвинения оппозиционного блогера Алексея Навального.

Свой пост в адрес Чубайса блогер опубликовал 22 мая.

В нем Навальный обвинил главу РОСНАНО, что за восемь лет работы его организации "у них ни хрена не получилось":

"Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей. Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля "практически полностью отсутствовала", - написал Навальный.

По его информации, структура, возглавляемая Чубайсом, ежегодно получает из бюджета 30-50 млрд рублей, и при этом они "просят" 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями.

"За эти деньги у них ни хрена не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу. Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки", - заявил блогер.

Через три дня последовал ответ Анатолия Чубайса.

Глава корпорации заявил Навальному, что его обвинения в его адрес построены на лжи:

"Хорошо понимаю, что "наезд" на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников. Понимаю, что выбранная вами стилистика "идиотское РОСНАНО", "фикция", "попил бюджета", "крыша "Единой России", "разгон шарашки" - кажется вам эффектной и убедительной", - рассуждает Чубайс.

По словам главы РОСНАНО, на самом деле "ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года", поэтому Навальный на своем сайте опубликовал ложь.

Кроме того, Чубайс отметил, что РОСНАНО уже построила в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в 2014 году продукции на 227 млрд рублей. Также об обратном говорят и 12 наноцентров, построенных в 9 регионах страны, и 350 созданных ими стартапов, считает Чубайс.

"А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы всерьез", - посетовал Анатолий Чубайс.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Мнения

наверх