Как Яшина отодвинули от ПАРНАСа

27.05.2015Мнения
1075
Оппозиция
Как Яшина отодвинули от ПАРНАСа

Молодой член РПР-ПАРНАС Илья Яшин будет довольствоваться вторыми ролями в партии.

К такому выводу пришли блогеры Рунета, оценив нынешнее положение оппозиционера в партии.

Убийство Бориса Немцова неожиданно открыло двери Яшину в "большую политику": ведь, на первый взгляд, кроме Михаила Касьянова, сопредседателей в РПР-ПАРНАС не осталось.

Тем более, что еще до убийства Немцова объединенную оппозиционную партию покинул третий экс-сопредседатель - Владимир Рыжков.

Однако сам Михаил Касьянов вовсе не желает делиться лаврами с "выскочкой" Яшиным.

"Ну правда, зачем им теперь сопредседатели? Немцов убит, Рыжкова выгнали. И это при том, что именно Рыжков больше всего боролся за партию. Теперь один Касьянов там самолично председательствует. Ну а кроме Яшина вы из партии никого и не вспомните. Так что действительно, может им теперь дуэтом идти? Даже по имиджу подходят друг другу: большой папа Касьянов и маленький шкодливый Яшин", - задается вопрос блогер Виктор Леванов.

И действительно. Яшин после убийства Немцова пытается перетянуть на себя оппозиционное одеяло, вкладываясь временем и пиаром в продвижение доклада по Украине, авторство которого экс-соратники пытаются перевалить на покойника.

Почему – не трудно догадаться, особенно тем, кто читал этот доклад, состоящий из политических слоганов и ссылок на соцсети.

Самой же партии ПАРНАС и ее американским и европейским кураторам гораздо логичнее делать ставку на единого лидера в лице Михаила Касьянова.

Тем более, что Яшина не взяли в так называемую "демократическую коалицию", куда вошли, кроме Касьянова, еще и Алексей Навальный со своими "близкими" вроде Лени Волкова или Жоры Албурова.

А что остается делать Яшину?

Как Яшина отодвинули от ПАРНАСа

Только продолжать "гастролировать" по стране с пустопорожним докладом, написанным самим Яшиным "на коленке" после убийства Немцова, и делать вид, что он ведет серьезную политическую работу.

Такое поведение, кстати, свойственно "пиарщику" Яшину еще со времен уличной беготни под знаменами "Яблока".

Выводы для Яшина могут оказаться неутешительными: в оппозиционном стане растут разногласия, и они связаны с нежеланием "двух баранов на мостике" уступать друг другу.

В результате Яшин просто самоустранился от активности "Демократической коалиции", он не участвует в праймериз, которые так активно пиарит Навальный, и вкладывается в свое "продвижение за рубежом".

Собственно, все попытки Яшина продвинуть "доклад Немцова" на Западе в некотором роде объясняет его замысел – перейти в статус "законченного коллаборациониста", и стать новым "бегунком" между Госдепом США и штабом Евросоюза….

Ну, а сам "доклад Немцова", который был равнодушно встречен даже в рядах внесистемной оппозиции, станет для Яшина "пропуском на Запад".

В конце концов, там никто не будет интересоваться подлинностью "расследований Немцова", зато сам факт его наличия придаст Яшину очки за рубежом. Может даже его оставят у себя и будут кормить из ложечки, как официального диссидента.

Тем более, что в российской оппозиционной политике Яшину уже явно ничего не светит.

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Касьянов Михаил Михайлович, Немцов Борис Ефимович, Албуров Георгий Валентинович, Навальный Алексей Анатольевич, Волков Леонид Михайлович

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко", РПР-ПАРНАС

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх