Навальный позвонил в "ЕР"

Навальный позвонил в "ЕР"

Генсек "Единой России" Сергей Неверов в своем аккаунте в Facebook рассказал о том, что ему звонил Алексей Навальный с предложением "обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции".

"Сегодня в 15:35 с телефона +79167410689 на мой мобильный позвонил человек, представившийся Алексеем Навальным. Предложил встретиться и обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. Сказал, что готов подъехать", - написал в Facebook лидер единороссов.

Сергей Неверов от встречи отказался:

"Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: Алёша, знает ли твое руководство об этом звонке?"

Известно, что Алексей Навальный намерен посетить Новосибирск 7 июня, где проведет в центре города встречу с жителями города.

"Хотите, чтобы выборы депутатов в Новосибирской области были честными, а пожилые единороссы больше не занимали теплые места в заксобрании? Навальный расскажет, что делать", - призывает Алексей своих сторонников.

Однако вместе с тем, как мы видим, ведет закулисные переговоры с "пожилыми" лидерами ЕР.

Какую цель преследует Навальный в этой игре, предугадать сложно.

Скорее всего, не так хорош рейтинг у его партии, и он хочет провести закулисные переговоры с "ЕР" и поделить портфели на выборах в горсовет заксобрание Новосибирской области, а может и еще что-то.

В любом случае такие звонки дискредитируют демократическую оппозицию, у которой и так невысокий рейтинг поддержки среди населения.

Все это заставляет вспомнить слухи о том, что Алексей Навальный - не более чем “кремлевский проект”.

Так, именно по вине Навального не смогли договориться лидеры российской оппозиции о выдвижении единых списков на выборах в заксобрания, которые в единый день голосования 13 сентября пройдут в 11 субъектах РФ.

Лидер "Гражданской инициативы", экс-министр экономики в правительстве Егора Гайдара - Андрей Нечаев, ранее объявлявший о присоединении к "коалиции", заявил, что партия пойдет на выборы самостоятельно.

"К сожалению, наши партнеры оказались недоговороспособны", - сказал он, напомнив, что предлагал обойтись в Калужской области без проведения "праймериз".

Информацию о том, что Навальный "проект Кремля", подтвердил в прошлом году телеканал LifeNews.

Тогда с сайта телеканала удалили заметку с заголовком "Кремль тайно финансировал Навального". В материале рассказывалось о жене исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова - Александрине Маркво. Ее фирмы, сообщалось в статье, выигрывали государственные тендеры.

По данным телеканала, аукционы "контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей".

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Маркво Александрина Владимировна, Ашурков Владимир Львович, Неверов Сергей Иванович

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Мнения

наверх