США навяжет гей-браки всему миру

29.06.2015Мнения
2326
США, ЛГБТ
США навяжет гей-браки всему миру

В минувшую пятницу Верховный суд США признал законными однополые браки на всей территории страны.

По мнению инстанции, они не противоречат конституции, которая гарантирует всем гражданам одинаковые права.

Таким образом, пали последние 14 штатов, в которых гей-браки все еще были запрещены, в то время как в других - разрешены.

Радости геев и их сторонников не было границ.

Белый Дом подсветили цветами радужного флага ЛГБТ-сообщества, ликование по поводу эпохального решения выразили Барак Обама, Хиллари Клинтон и другие деятели.

США навяжет гей-браки всему миру

Все уверены, что теперь американская нация стала свободнее и совершеннее, а госсекретарь Джон Керри пообещал, что США будут добиваться легализации гей-браков во всем мире.

Слова последнего сразу же вызвали настороженность, поскольку всем слишком хорошо известно, как Вашингтон умеет добиваться того, что однажды втемяшит себе в голову.

Тут в ход идут политическое давление, засланцы из институтов гражданского общества, различные бойкоты, организация международного осуждения, а в особо тяжелых случаях экономические санкции и даже военное вторжение.

Нетрудно предугадать, что под таким натиском станут падать одна за другой те страны, где все еще в чести традиционные ценности, а все связанное с ЛГБТ - ассоциируется с извращениями и перверсией.

Надо быть очень толерантным, чтобы спокойно смотреть на демонстративные ужимки сексуальных меньшинств на публике.

Мало кого не заставят содрогнуться от отвращения страстные поцелуи двух мужчин или двух женщин на публике. А ведь это еще не самое худшее.

Они могут нацепить на полуголое тело всякие чудные игрушки, говорящие о глубоком расстройстве психики, и выйти на гей-парад. Или усыновить ребенка из детдома (каким он вырастет в таком окружении не нужно даже и гадать).

Однако у гей-меньшинств находятся защитники даже в высших законодательных органах России.

У них своя логика.

Так, замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин заявил:

США навяжет гей-браки всему миру

"Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными. На какой-то период времени оптимальной формулой, которая у нас в стране могла бы иметь место и сработать, не вызывая агрессии, может стать формула "не спрашивай - не говори".

Сенатор имеет в виду условие, позволявшее ранее геям служить в армии США. Они не должны были говорить открыто о своей сексуальной ориентации, а коллеги - спрашивать о ней.

Теперь же от них не требуется даже такой маскировки и каждый волен заявлять о нетрадиционных сексуальных предпочтениях, не боясь последствий.

"Самое важное - это немедленно снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам, так как люди, которые борются с ними, должны понимать, что их неистовая борьба вызывает противодействие и чем больше будет гееборцев - тем больше будет борцов за права геев, чем острее будут формы борьбы - тем сильнее будет защита от нее", - считает Добрынин, которого цитирует "Интерфакс".

"Убрать из политического поля и нашей жизни квази-политиков откровенно спекулирующих на гееборчестве и занимающихся законодательным спамом необходимо, чем быстрее - тем лучше, - добавляет Добрынин. - Так как именно они, а не геи, прямая и явная угроза для безопасности России и именно с ними государству и надо бороться".

Последние слова явно относятся к депутату Санкт-Петербургского Заксобрания Виталию Милонову, предложившему заблокировать в России Фейсбук, который так бурно радовался американской легализации однополых браков, что запустил функцию раскрашивания фотографий пользователей в цвета ЛГБТ-флага.

Другой монстр Интернета - компания Google - в честь этого события устроила виртуальный всемирный гей-парад, а Apple повесила флаг в поддержку ЛГБТ-сообщества у себя на кампусе.

Депутат Милонов ответил сенатору Добрынину через радиостанцию "Говорит Москва".

"Помните, был известный мем: "Я сама крымчанка, дочь офицера, здесь не всё так однозначно"? Ровно этот же момент, только уже другое обострение другого противостояния. "Я сам сенатор из России, поверьте, здесь не все так однозначно, мы тоже за однополую любовь". Прекрасная картинка, вовремя появилась. Следующим шагом будет, что гомофобия - это преступление, люди, которые выступали за традиционные ценности - их нужно убирать. Именно это он и говорит. Я даже это не хочу обсуждать, потому что я не понимаю, как человек с такими убеждениями может называть себя россиянином", - сказал Милонов в ее эфире.

Милонов предположил, что Константин Добрынин этим заявлением хотел привлечь к себе внимание накануне выборов в Архангельской области, и напомнил, что из-за такой политики "сейчас в армии НАТО есть генералы, полковники с крашеными губами".

По его мнению, такой подход способствовал "плавной легализации однополых браков в США".

По статистике в США 46% населения благосклонно относятся к однополым брачным союзам, но 41% их не одобряет, а еще 13% не смогли прийти к единому мнению.

США навяжет гей-браки всему миру

Столь внушительная первая цифра, видимо, объясняется мощной кампанией в поддержку геев.

Легализация однополых браков в США – "Это их внутреннее дело. На своей территории они могут делать все что угодно. Пусть только не навязывают свои предпочтения другим странам", – заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Муниципальный депутат Алексей Лисовенко в своем Фейсбуке заявил, что намерен добиться внесения флага ЛГБТ-сообщества в список запрещенной в России символики. Он обвинил США в потере рассудка и предостерег российское общество "от внешней угрозы".

"В этой связи направляю предложение первому заместителю председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Крупенникову Владимиру Александровичу о внесении флага ЛГБТ-сообщества в список запрещенной символики на территории России и расширении полномочий Роскомнадзора по блокировке сайтов, аккаунтов в соцсетях за использование в оформлении, в публикациях флага ЛГБТ".

В воскресенье в центре турецкой столицы был разогнан гей-парад при помощи водометов, сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу. Помимо водометов, полиция применила пластиковые пули, разгоняя участников несанкционированного шествия на площади Таксим в Стамбуле.

СМИ предполагают, что выйти на демонстрацию турецких активистов ЛГБТ сподвигла новость о легализации гей-браков в США.

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании.

Впервые однополые браки были легализованы в 2001 году в Нидерландах.

Александр Романов

В статье встречаются персоны: Милонов Виталий Валентинович, Мизулина Елена Борисовна

Мнения

наверх