Гуманисты требуют отставку главы РГО

13.07.2015Мнения
1968
Гуманисты требуют отставку главы РГО

В конце июня Москве прошли мероприятия по празднованию Всемирного дня гуманизма, в которых, по мнению ряда членов Российского гуманистического общества (РГО), окончательно похоронил идею переизбрания главы ассоциации.

В настоящее время РГО возглавляет уроженец Полтавы Ярослав Головин.

И к нему есть немало вопросов со стороны актива общества.

Ранее около 30 ученых-гуманистов, представляющих различные субъекты РФ: Санкт-Петербурга, Республики Дагестан, Удмуртии, Иркутской области и другие, посчитали деятельность Головина в качестве президента РГО несостоятельной, и потребовали отстранения и переизбрания его с должности президента РГО за антигосударственную деятельность в интересах США.

Гуманисты требуют отставку главы РГО

Представитель Санкт-Петербургского отделения РГО Ирина Лаверычева дала такую оценку господину Головину:

"Он (Головин) заработал свой импичмент в РГО вполне заслуженно. Еще в 2009 г. он проявил себя как опытный антироссийский агент влияния, критикуя Россию, за то, что она якобы напала на Грузию, вливая свой бойкий голосок в общий хор ненависти ко всему российскому. Уроженец Полтавы, выучившийся в МГУ и, затем, стажировавшийся в Швеции, теперь вдохновенно критикует Россию и Путина, за то, что она якобы напала на Украину, за слишком широкую натуру Немцова, за дикий и глупый народ с менталитетом патриотизма…Вполне профессионально оскорбляет Донбасс, из последних сил отстаивающий свое человеческое достоинство. Если Вы считаете мои слова неправдой, пожалуйста, почитайте "Живой журнал" Головина и другие его страницы в интернете", - заявила Ирина Лаверычева.

Поддержал ее и коллега по гуманистическому лагерю из Санкт-Петербурга Александр Сушанский, который нашел следующие основания, по которым деятельность Головина в качестве президента РГО является несостоятельной.

Во-первых, считает Сушанский, Ярослав Головин "отличается нетерпимостью к мнению большинства и вообще к инакомыслию, особенно, если оно направлено на поддержку традиционной нравственности и культурного гуманизма".

По мнению эксперта, глава РГО отстаивает ультралиберальную позицию, ведущую к маргинализации РГО и разжиганию межнациональной и религиозной вражды.

Гуманисты требуют отставку главы РГО

Сушанский приводит примеры публичные призывы в соцсети к свержению Путина и организации "Майдана" в Москве, поддержку Головиным карикатур на Магомета в журнале "Шарли", и даже одобрение ЛГБТ-ценностей.

Причем, на своей странице в Фейсбуке Головин разместил украинский флаг, а к собственному аватару разместил изображение белой ленты - символа коллаборационистких "болотных митингов" 2011-2012 годов.

Как считают ученые, Российское гуманистическое общество должно быть не диссидентской, а государственно ориентированной организацией, при сохранении традиционного критического отношения к действительности.

Лакмусовой бумажкой явился и вооруженный конфликт на Украине.

Скончавшийся два года назад в Киеве легенда советского и украинского свободомыслия профессор Евграф Дулуман, клеймивший позором тех, кто своим лакейством перед олигархическими кругами стремится удержать сознание наших братских многострадальных народов на уровне феодально-клерикального XIII века, за 12 лет до событий на Донбассе предупреждал:

"У нас правдами и неправдами формируется в обществе и через общество украинское национал-фашисткое мировоззрение. Наши национал-дебилы - это идеологи, которые называют себя украинской элитой", - говорил профессор.

К сожалению, его не услышали тогда, и теперь мы видим бомбёжки жилых кварталов и домов на Донбассе, применение фосфорных боеприпасов и баллистического оружия, разрушенные здания предприятий, тысячи погибших мирных жителей и добровольцев народного ополчения.

Соединенные Штаты Америки и их сателлиты из Евросоюза осуществляют очередную агрессию, нацеленную на достижение мирового господства. На этот раз, после разрушения Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана и идущей агрессии в Сирии, в качестве жертвы ими избрана одна из бывших крупнейших республик на территории Советского Союза - Украина.

Для достижения своей цели США и государства Евросоюза прибегли к мобилизации заранее подготовленных вооруженных отрядов ультранационалистов и откровенных фашистов, осуществивших под их непосредственным руководством государственный переворот в Киеве, а так как их сил оказалось недостаточно, то пустили в ход и зарубежные вооруженные отряды наемников и даже собственных спецслужб.

К границам Украины придвигаются войска НАТО. Вся операция осуществляется под руководством ЦРУ и посольства США в Киеве и щедро финансируется.

Однако в данном случае США допустили просчет: на территории Украины - неотъемлемой части территории бывшего СССР в сопротивление агрессору и фашистам вступил трудовой народ и другие патриотические, антифашистские силы, поддержанные руководством России.

Уже состоялось первое поражение агрессора - возвращение в российскую семью Крыма на основе волеизъявления многонационального крымского народа.

Стремясь не допустить полного поражения своей украинской бандитской акции, глобальный капитал встал на путь развязывания гражданской войны, способной перерасти в крупномасштабный региональный и даже мировой пожар.

Запад угрожает всевозможными санкциями против России, не исключая военные, хотя виновен в создавшейся катастрофической ситуации сам, стремясь пристегнуть Украину в качестве колонии к Евросоюзу.

Незаконное проамериканское правительство в Киеве по прямому приказу ЦРУ встало на путь силового подавления народа на юго-востоке страны, самоорганизовавшегося для отпора агрессору, а также протестов на остальной территории Украины.

Таким образом, речь идет о национально-освободительной борьбе украинского народа против фашистской агрессии глобального империализма, и о гражданской войне народа Украины против коллаборационистского правительства.

Национальной задачей украинского народа сегодня является отпор агрессии современного империализма и установлению фашистских порядков, отстранение от власти киевской хунты - незаконного президента и коллаборационистского правительства, а также продажной Верховной Рады, сохранение Украины путем ее федерализации в соответствии с самоопределением её граждан, включая жителей Юго-Восточных областей страны, соответствующей смены Конституции Украины путем референдума и проведения на ее основе демократических выборов.

Намеренное уничтожение украинской хунтой самолета Malaysia Airlines, истребление граждан Донбасса при полном невмешательстве ЕС, США, ООН грубейшим образом нарушают один из принципов международного гуманитарного права в период вооруженного конфликта - принцип гуманности, запрещающий воюющим сторонам применять военное насилие, которое не оправдывается военной необходимостью, но, как ни странно, эти преступления "не замечают" и некоторые представители творческой элиты нашей страны.

Европейские политологи стали бояться публично критиковать политику ЕС на Украине, а также сочувствовать украинским ополченцам и мирным жителям Донбасса. Причиной является элементарная возможность потерять за инакомыслие работу.

Более того, вызывает удивление, что преступления киевской хунты не волнуют почему-то президента РГО Головина и некоторых представителей либерального истеблишмента, хотя большинство из них разделяют основные принципы научного мировоззрения, общечеловеческие нормы нравственности, ценности фундаментальных прав и свобод человека, принципы светской государственности, свободы разума и совести.

Среди российских ученых, занимающихся проблемами национальной безопасности, остается незамеченным факт открытой поддержки некоторыми "системными оппозиционерами" и так называемыми "либеральными гуманистами" бандеровцев и откровенных фашистов на "майдане", солидарности с киевской хунтой.

Гуманисты требуют отставку главы РГО

Вопиющим примером поддержки национал-фашистского режима в Киеве со стороны некоторых представителей гражданского общества явился ответ президента Российского гуманистического общества (РГО) Ярослава Головина на мою просьбу опубликовать на сайте РГО статьи "Почему молчат гуманисты?", где предлагалось переломить распространение русофобской риторики, прямые оскорбления в адрес Российской Федерации и ее народа, искажения или отрицания очевидных фактов, включая неконституционную смену власти на Украине, проявления расизма и ксенофобии, убийства и нарушения прав человека.

Президент Российского гуманистического общества (РГО), которое является ассоциированным членом Международного гуманистического и этического союза, объединяющего гуманистические организации 35 стран Европы, Азии, Латинской Америки, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии, в ответ на это заявил:

"Если в России начнётся глобальное противостояние, то мы будем с ними (т.е. с такими, как автор, И.С.) в разных лагерях, по разные стороны баррикад… По мне, весь этот взгляд Сергея Иванеева на события в Украине и есть яркий пример некритичного, подверженного пропаганде, если хотите, зомбированного сознания среднего россиянина".

Что это, если не пропаганда антироссийского агента влияния?

"Но я, по мере сил и возможностей, буду продвигать и пропагандировать европейскую, либеральную версию светского гуманизма, хоть в нынешних российских условиях это и не просто", - открыто заявлет Головин.

Итогом завершившегося Всемирного дня гуманизма, стало осознание того, что никакого переизбрания президента РГО не будет, что права гомосексуалистов московскому отделению РГО в лице Головина важнее национальной безопасности:

"И если Сергей Иванеев открыто заявляет, что "я смотрю на ситуацию в стране и мире через призму национальной безопасности государства", то он, конечно, никакой не гуманист. Не гуманист в смысле гуманизма РГО, ЕГФ и МГЭС. Я думаю, что ни один западный гуманист такого бы никогда не сказал. Тем более это странно говорить в нынешней вакханалии с преследованием "иностранных агентов", шпионскими делами, обвинением оппозиции в связях с Западом. Это все ведь обосновывается интересами национальной безопасности", - заявляет действующий глава РГО.

Однажды председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин в своей статье "Право и только право" высказался о юридических двурушниках, претендующих на элитность и просвещенность, готовых бесконечно обсуждать процессуальные тонкости, якобы нарушенные Россией, и не готовых обсуждать чудовищные по грубости нарушения, совершенные США и их сателлитами.

Гуманисты требуют отставку главы РГО

В полной мере эти слова относится и к их союзникам – "гуманистическим" двурушникам, позволяющим прямые оскорбления в адрес Российской Федерации и ее народа, искажения или отрицания очевидных фактов.

Автор статьи - Сергей Иванеев, глава некоммерческой организации "Ассоциация граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма", кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук.

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх