Поклонская не верит отречению Николая II

16.07.2015Мнения
1481
Крым
Поклонская не верит отречению Николая II

Прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла участие в церемонии открытия памятника императору в Ливадии.

Поклонская заявила, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы.

По ее словам, любой юрист понимает, что официальный документ должен обладать признаками официального документа:

"Та бумага, копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили как якобы отречение от власти, она ведь не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм. Поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают", - заявила Поклонская.


Как подчеркнула прокурор Крыма, сейчас многие пытаются переписать историю Второй Мировой войны, и также в свое время переписали историю отречения Николая Второго:

"Николай Второй сказал: если для спасения России нужна жертва, то пусть этой жертвой буду я. Потому как той жертвы, которую я бы не принес во спасении России", - заявила прокурор Крыма.

Некоторые политики уже раскритиковали заявление Натальи Поклонской:

"Есть оригинал отречения самодержца Всероссийского, хранящийся в Государственном архиве, обладающего всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможной и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу, потому как власть у него не только и не столько от отца к сыну, но и от Бога, который его миром помазал и Россию ему вручил", - заявил сенатор Совета Федерации Константин Добрынин.

По его словам, он готов составить Поклонской компанию, если она приедет в Москву, чтобы посетить Государственный архив:

"Ей покажут и оригинал отречения, и бумагу о непринятии престола Михаилом и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории. А я любезно и с удовольствием составляю ей в этом компанию, если она того пожелает, ведь содержательная дискуссия всегда и всем полезна", - пишет сенатор в своем блоге на "Эхе Москвы".

В статье встречаются персоны: Поклонская Наталья Владимировна

Мнения

наверх