Рыжков обвинил Касьянова в рейдерстве

16.07.2015Мнения
2119
Оппозиция
Рыжков обвинил Касьянова в рейдерстве

Оппозиционер Владимир Рыжков выступил в эфире "Русской службы новостей", где рассказал подробности своего политического союза с Михаилом Касьяновым и Борисом Немцовым.

По словам Рыжкова, он отдал Касьянову и Немцову две трети голосов в руководящих органах партии, сформировав РПР-Парнас, а в результате остался не у дел.

"Как только они получили две трети, они начали меня выживать из моей же партии, критиковать за каждую мою позицию, за каждое выступление, и я вынужден был уйти, потому что партнёры проявили категоричность по отношению ко мне. Много людей ушло вслед за мной, это было обидно и несправедливо", - рассказал Рыжков.

Рыжков обвинил Касьянова в рейдерстве

По его словам, РПР-Парнас создавалась на базе Республиканской партии Рыжкова, которая после решения ЕСПЧ вновь обрела официальную регистрацию, и поэтому не Рыжков писал заявление в ПАРНАС, а наоборот – Касьянов и Немцов попросились в РПР.

"И получилось, как в русской сказке, когда лиса выгнала зайца из его собственного дома. А потом на последнем съезде они и название поменяли. Выкинули историческое название "республиканская партия", которому 25 лет, и оставили только "Парнас". Всё было похоже на рейдерский захват нашей партии Касьяновым и Немцовым", - сетует Рыжков.

По словам оппозиционера, он предложил бывшим соратникам "разойтись цивилизованно: вернуть Республиканскую партию с регистрацией, а им заняться строительством "Парнаса", однако Касьянов и Немцов его просто кинули:

"Они на это не пошли, оставили себе партию. Потом Борис был убит, и теперь лидером "Парнаса" остался один Михаил Касьянов. А зачем Михаилу Касьянову со мной объединяться, если партия оказалась в его руках?"

Теперь Рыжков заявляет, что у него "непростые" отношения с Касьянов, так как партия была "захвачена не вполне честными методами, даже мошенническими".

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Немцов Борис Ефимович, Рыжков Владимир Александрович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Мнения

наверх