"Макаревич и Глисты"

16.07.2015Мнения
2105
Оппозиция
"Макаревич и Глисты"

"Солнце с Луной не менялись местами, Ночами не сделались дни, Но как же послушно стали глистами Бывшие братья мои!"

Это строфа из новой песни певца-диссидента Андрея Макаревича.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич уже заявил в СМИ, что композицию нельзя назвать политической, и отказался раскрывать личности "бывших братьев", о которых в ней упоминается.

"Если бы я захотел указать имена и фамилии, я бы это сделал. Песни мои направлены в человеческое русло. Когда с людьми не все в порядке в масштабе общества, получаются такие композиции", - заявил Макаревич.


Впрочем, это уже не первая песня Макаревича за последнее время, где рокер пытается унизить тех, кто не разделяет его позитива в отношении бандеровской Украины и ее боевых действий в Донбассе.

Совсем не так давно Макаревич исполнил еще одну свою новую песню, навеянные общественным бойкотом со стороны россиян, не жалающих больше посещать концерты музыканта-русофоба.

В ней он заявил, что "страна сошла с ума", и снова начал намекать и оскорблять своих знакомых, которые не разделяют проукраинской позиции Макаревича:

"И что тут делать, и как тут быть, Если всё отныне верх дном. Не надо нимбы и крылья растить. Надо просто не быть говном", - сообщил своим слушателям Макаревич, однако вдруг наткнулся на коллективный ответ российских блогеров, напомнивших музыканту, что "говном" скорее нужно назвать человека, который делает вид, что не видит в упор абсолютную нелегитимность киевских властей и тысячи убитых ими жителей Донбасса.

В еще одной свежей песенке – "О прошлом и настоящем" - Макаревич не стал использовать ненормативную лексику, зато примерил на себя маску "рупора правды", и заявил, как "неудобен молчащим тот, кто не сумел смолчать".

Однако сетевая общественность в комментариях к этой песне снова высказала Макаревичу свою неприязнь:

"Особенно смешно выглядит его пичалька на фоне его крымско-украинских шкурных интересов. Увы, свобода в исполнении либерастов - это свобода от здравого смысла и, зачастую, от совести", - пишут Макаревичу в комментариях.

Теперь Макаревичу, по мнению сетевой общественности, только и осталось, что записать новый альбом песен, в которых он будет обзывать бывших российских друзей и нахваливать укро-режим Порошенко.

Даже название альбома напрашивается: "Макаревич и Глисты"…

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Макаров Андрей Михайлович

Мнения

наверх