Белых открестился от Марии Гайдар

20.07.2015Мнения
1535
Оппозиция
Белых открестился от Марии Гайдар

Губернатор Кировской области Никита Белых раскритиковал решение Марии Гайдар переехать в Украину и стать заместителем главы Одесской области Михаила Саакашвили.

"По поводу вчерашнего события и в связи с многочисленными звонками СМИ. Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало, в первую очередь, желание помогать простым людям. Но при этом, ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей", - заявил Белых.

По словам кировского губернатора, своим решением Гайдар противопоставляет себя российскому народу:

"Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам. И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения", - написал Белых на своей интернет-странице.

Напомним, что с 2009 по 2011 годы Мария Гайдар работала вице-губернатором Кировской области по социальным вопросам.

Белых открестился от Марии Гайдар

На этот пост ее пригласил сам Никита Белых, который вместе с ней взял на работу своим советником Алексея Навального.

Сама Гайдар в интервью украинским СМИ уже заявила, что в бытность ее работы в Кирове все было по другому, так как, по ее словам, "в российской системе губернатор не выступает как политическая фигура. Он не может чего-то потребовать у федеральных властей или поспорить с ними, не может проявить никакой самостоятельности".

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Гайдар Мария Егоровна, Белых Никита Юрьевич

Мнения

наверх