Политическое отречение Марии Гайдар

Политическое отречение Марии Гайдар

Пресс-конференция Марии Гайдар, которая состоялась в понедельник в Киеве, расставила все акценты в новых политических убеждениях российской оппозиционерки.

Дело в том, что в день презентации Гайдар в качестве заместителя Михаила Саакашвили она не смогла ответить на ряд вопросов украинских СМИ, в частности, по отношению к войне на Украине и "крымскому вопросу".

Не понимая еще толком украинскую политическую конъюнктуру, Гайдар избрала "страусовую тактику" и попросту засунула голову в песок, отказавшись отвечать на каверзные вопросы.

Однако к понедельнику Марию Гайдар проконсультировали "специально обученные люди" из команды Саакашвили, и на пресс-конференцию российская перебежчица вышла в майке "Я люблю UA", и вооруженная ответами на вопросы с политическими подковырками.

Политическое отречение Марии Гайдар

Журналисты вновь спросили у россиянки, может ли она напрямую ответить, с кем сейчас воюет Украина?

Мария Гайдар радостно ощерилась и выпалила:

"Я готова! Я уже отвечала вчера... У меня совершенно нет никаких проблем ответить! Россия воюет с Украиной, идет война. Есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия, что нужно отводить вооружение. Поэтому то, что Россия воюет с Украиной - це факт", - заявила Гайдар, совравши прямо в лицо журналистам, прекрасно помнящим, что раньше на этот вопрос у Гайдар ответа не было.

И добавила про Крым:

"И Крым тоже был аннексирован Россией. Это моя позиция, которую я высказывала еще, наверное, год назад", - добавила Гайдар.

И снова соврала. Дело в том, что в прошлом году, 27 октября 2014 года в интервью изданию "Йод" она говорила другое:

"Крым сейчас просто по факту наш. Я абсолютно согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно".

Теперь же Гайдар заявила, что Крым можно и нужно вернуть Украине.

Политическое отречение Марии Гайдар

На этом вранье и обещания не закончились.

Мария Гайдар заявила, что готова отказаться от российского гражданства в пользу украинского, как того требуют законы страны (хотя раньше говорила противоположное), и даже пообещала выучить украинский язык по некой ускоренной программе, видимо, разработанной специально для российских перебежчиков.

Интересно, что наставницей Марии Гайдар станет еще одна подозрительная советница Саакашвили - 25-летняя активистка Евромайдана Юлия Марушевская, больше напоминающая фотомодель, чем кандидата укро-наук по украинской литературе.

Но самая дикая ложь прозвучала в отношении трагичных событий августа 2008 года: Гайдар прямым текстом заявила, что это не Саакашвили начал кровавую бойню в Цхинвале, а именно Россия напала на Грузию!

При этом в ее Живом Журнале по сей день висит пост от 8 августа 2008 года под названием "Грузия начала войну против Южной Осетии", в котором Гайдар русским языком написала о нападении армии Саакашвили на южноосетинскую столицу Цхинвал.

Чем больше правнучка Аркадия Гайдара врала украинским журналистам, тем больше у меня нарастало ощущение, что повесть "Тимур и его команда" на деле закончилась тем, что девочка Женя-таки переспала с Мишкой Квакиным, и получила за это свои хрестоматийные сребреники - корзину печения и бочку варенья.

Политическое отречение Марии Гайдар

Что же, теперь ждем решения политического единомышленника и бизнес-партнера Гайдар - Алексея Навального, которому, по сообщениям украинских СМИ, Саакашвили лично сделал кадровое предложение.

Вообще, Навальному следовало бы поторопиться: а то не ровен час, все хлебные должности на Украине разберут!

Кстати, во время пресс-конференции Гайдар в Одессе проходил митинг против новоиспеченного вице-губернатора.

Возмущенные одесситы размахивали флагами Украины и потрясали плакатами: "Маша не наша!", "Міхо! Це твоя помилка!", "Оно нам надо?!", "Маша – гумконвой из Раши" и т.д.

Видимо, не только у меня, но и у украинской общественности от гайдаровского вранья произошел "разрыв шаблона"...

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Гайдар Мария Егоровна, Навальный Алексей Анатольевич, Саакашвили Михаил Николозович

Мнения

наверх