Венедиктов про Гайдар: "Ей здесь ничего не светило"

Венедиктов про Гайдар: "Ей здесь ничего не светило"

Ситуацию вокруг отъезда Марии Гайдар за границу прокомментировал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Венедиктов поддержал Гайдар в ее поступке, а заодно раскритиковал тех, кто выразил свое недовольство комментарием Никиты Белых, который, в свою очередь, отнесся к решению Гайдар отрицательно.

"Я не согласен с Никитой по сути. Как верно отмечает президент Путин, русские и украинцы практически один народ. И не вижу никаких препятствий для Марии Гайдар пойти послужить части общего народа. Да на самом деле будь это суданцы, зимбабвийцы или кенийцы - не имеет никакого значения", - написал Венедиктов на сайте "Эха Москвы".

По словам Венедиктова, Гайдар в России все равно "ничего не светит":

"Здесь ей ничего не светило в ближайшее время, не понимать это будет глупостью или лицемерием. Не хочет она больше заниматься политикой в России. Это ее выбор. Почему она должна куковать, если хочет и может работать?" - задается вопросом Венедиктов.

В тоже время, поддержав Гайдар, Венедиктов призвал критиков Никиты Белых (например - Матвея Ганапольского) не ругаться, а поддерживать друзей:

"Теперь о Никите - мало кто сделал больше для Маши, чем Никита. Мало кто помогал Маше больше, чем Никита. И в чем я согласен с Никитой, если внимательно читать его текст, вполне себе корявый - да, решение Маши будет воспринято большинством как измена и предательство. Но разве это новость для Вас? Разве в российском медиапространстве Саакашвили и "киевская хунта" не враги похлеще марсиан из "Войны миров"?" - задается вопросом главред радиостанции.

По мнению Венедикова, если большинство россиян воспринимает поступок Гайдар как предательство, то "Никита предупреждает о возможной реакции".

В статье встречаются персоны: Белых Никита Юрьевич, Венедиктов Алексей Алексеевич, Гайдар Мария Егоровна

Мнения

наверх