Собчак - лидер антирейтинга политиков

23.07.2015Мнения
3050
Оппозиция
Собчак - лидер антирейтинга политиков

Социологическое бюро "Левада-центр", считающийся наиболее объективным коммерческим соццентром страны, предложил результаты опроса на предмет антирейтинга российских политиков и общественных деятелей.

По мнению россиян, деятелем, которому больше всего не доверяют россияне, оказалась Ксения Собчак.

В пятерку политиков, которым больше всего не доверяют россияне, также вошли Владимир Жириновский, Михаил Прохоров, Михаил Ходорковский и Алексей Навальный.

За эту "антипятерку" проголосовало около 42% респондентов опроса.

Интересно и перемещение указанных политиков в данном рейтинге.

Собчак - лидер антирейтинга политиков

Так, за 12 месяцев - с июля 2014 года по июль 2015 года – антирейтинг Собчак вырос почти в два раза, а антирейтинг Ходорковского – даже более чем в два раза.

Также антирейтинг вырос у Прохорова и Навального.

Что касается Прохорова, то причиной роста антирейтинга является политическая пассивность миллиардера в 2014-2015 годах.

Навальный, напротив, пытается проявлять активность в статусе сопредседателя "демократической коалиции", однако многочисленные скандалы вокруг ее деятельности не прибавляют рейтинга оппозиционному блогеру.

Кроме того, союз Навального с открытым прозападным коллаборационистом Михаилом Касьяновым еще больше укрепил слух об "американской ангажированности" Навального.

В тоже время антирейтинг Жириновского за 12 месяцев немного снизился, вследствие чего лидер ЛДПР переместился с первой на вторую позицию, уступив пальму первенства "светской львице".

Как отмечают эксперты, "Левада-центр" - организация, традиционно лояльная к либеральным политическим деятелям, однако на этот раз, озвучивая результаты данного рейтинга, она так и не смогла скрыть растущее к ним недоверие со стороны общества.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Прохоров Михаил Дмитриевич, Собчак Ксения Анатольевна, Ходорковский Михаил Борисович, Касьянов Михаил Михайлович

Мнения

наверх