Запад пытается скрыть правду о Боинге

30.07.2015Мнения
2203
ООН, США, Украина
Запад пытается скрыть правду о Боинге

Голосование в Совбезе ООН по малазийскому Боингу, сбитому над Украиной, закончилось ожидаемо - резолюция о создании международного трибунала была заблокирована.

Иначе и быть не могло. Несмотря на то, что "наши уважаемые западные партнеры" просили Россию уважить их и не препятствовать прохождению странной бумаги, Москва в этот раз призывам не вняла.

Странно же в резолюции абсолютно все.

Во-первых, расследование еще не то что не закончено, но даже далеко от завершения, а инициаторам резолюции уже срочно понадобился трибунал, чтобы судить виновных, которых еще нет.

Это нормально? На бытовом уровне такое называется: "Спешит, как голый в баню".

Вроде бы все делается с благой целью, чтобы виновные не ушли от правосудия. Пусть так. Но где они? Может ли кто-нибудь уже сейчас назвать их?

Судить пока некого. Зачем же тогда новоиспеченный трибунал станет есть казенное финансирование?

Запад пытается скрыть правду о Боинге

Кажется, раньше возникали какие-то трения с финансированием ООН - мол, организация слишком дорого обходится основным спонсорам, и США даже отказывались платить свой взнос.

Значит, ООН для Вашингтона временами является непосильным бременем, а трибунал, который тоже стоит немалых денег - это нечего, пускай пока поработает на холостых оборотах. Нелогично.

Идем дальше.

Были ли когда-либо в мире прецеденты, чтобы трибуналы создавались по сбитым пассажирским самолетам? Нет.

Ни тогда, когда ВМС США сбили иранский аэробус, ни тогда, когда "доблестные" украинские ракетчики сшибли над Черным морем российский пассажирский самолет.

Никому это было неинтересно. Украина так и не признала свою вину в крушении того самолета и компенсаций не выплатила.

Хотя ровно в том же году другая украинская ракета, выпущенная тоже на учениях, залетела в квартиру жителя города Белая Церковь под Киевом и застряла в ванной, не разорвавшись. Потерявшая управление болванка стала знаменитой - ее показали по телевизору.

А недавно еще одна украинская ракета насмешила массу народа на Ютюбе, когда билась о морскую поверхность, словно рыба об лед, и металась между боевыми кораблями с желто-голубыми флагами, угрожая потопить любой из них, пока, наконец, не утонула с миром.

Если раньше специальных "аэробусных" трибуналов не случалось, то почему же они срочно понадобились именно сейчас?

Запад пытается скрыть правду о Боинге

Почему столько стран заламывают руки, царапают в кровь лица и осуждают Россию, лицемерно заявляя, что она, якобы, лишает родственников погибших последней надежды на правосудие?

Ничего она не лишает и надежда отнюдь не последняя.

По уму, вместе с трибуналом по малазийскому Боингу следовало бы создать и трибунал по Донбассу, а то получается, что виновных в гибели 298 человек, находившихся в самолете, будут судить, а виновных в гибели многих тысяч мирных жителей ДНГ и ЛНР, которые полегли от слепых артобстрелов ВСУ - нет.

Если быть объективным, то историю с Боингом следовало бы рассматривать лишь как составную часть войны на Донбассе - и не более.

В таком контексте данный трибунал имел бы смысл, а без него - увы.

Сам по себе он преследует лишь одну цель (и все это понимают) - устроить судилилище с заранее известным результатом, поскольку виновные в крушении Боинга были назначены мировыми СМИ и общественным мнением мгновенно, когда еще не все обломки самолета долетели до земли - ополченцы, действующие с поддержки России.

Поэтому-то и не имеет значения для инициаторов резолюции, что расследование не завершено - трибунал завершит, уверены они.

Он назначит виновных и за ними начнется охота, как это было с трибуналом по Югославии.

Выдали обвиняемых - хорошо, не выдали - получите санкции. Признал обвиняемый свою вину - отправляется отбывать срок, не признал - умер от сердечного приступа, как бывший президент Югославии Слободан Милошевич.

А нет в живых обвиняемого, вину которого доказать не удалось - нет и проблемы.

Все эти западные хитрости видны за версту. Уши, что называется, торчат, а вот, поди же ты, надеются провести на мякине снова и снова.

Между тем, за пару дней до голосования в Совбезе ООН появилась еще одна версия крушения Боинга.

Британский обозреватель Калеб Гилберт опубликовал в Сети информацию, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием международных средства массовой информации (GlobalPost и BBC) в середине июля 2014 года руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и упал возле села Грабово Шахтёрского района ДНР.


Аудиофайлы разговоров Стерна со своим связником (личность не установлена) были переданы британскому журналисту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после отставки последнего.

Перехват переговоров осуществлен работниками СБУ в ходе операции по сопровождению Стерна на территории Украины.

На них речь идет о подготовке некой секретной операции с использованием комплекса "Бук" в районе, где потом упал Боинг. Стерн очень боится за свою жизнь, если операция вдруг провалится, ожидает, что начальство от него легко откажется и ему придется выпутываться из беды самостоятельно.

Стараясь упредить такой ход событий, он предупреждает собеседника, что заготовил несколько секретных документов на магнитных носителях, спрятал их в разных местах и непременно обнародует, если его бросят одного.

Судя по тому, что история не имела дальнейшего продолжения, все прошло гладко, и Стерну не пришлось вытаскивать свои документы из тайников.

Гражданин США Дэвид Ллойд Стерн является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием как журналист различных международных СМИ.

Запад пытается скрыть правду о Боинге

Его специализация - интеграция в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов, пишет Сегодня.ру.

Будучи журналистом издания GlobalPost (формально), Стерн участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, выборах Президента России 1996 года, а также военных событиях в Чечне. Согласно данным официального учета, он никогда не пересекал границу РФ под настоящим именем. Во время обострения ситуации на Кавказе Стерн под видом журналиста агентства France-Press выступал координатором взаимодействия сепаратистских сил региона с экстремистскими организациями радикально-исламистского толка Сирии, Турции и Пакистана.

Также в районе катастрофы Боинга за несколько дней до нее была отмечена повышенная активность американских спутников дистанционного зондирования Земли двойного назначения.

А после катастрофы Петр Порошенко долгое время потрясал некими спутниковыми данными, будто бы свидетельствующими о вине ополченцев, хотя у Украины военных спутников отродясь не бывало.

Александр Романов

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич

Мнения

наверх