Азаров нашел замену Порошенко

03.08.2015Мнения
1796
Украина
Азаров нашел замену Порошенко

Комитет спасения Украины, о создании которого на прошлой неделе заявил экс-премьер Украины Николай Азаров, провел пресс-конференцию в гостинице "Украина".

Сразу хотелось бы отметить: этого события ждали как в России, так и на Украине, с момента госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

То есть, нельзя сказать, что украинские политики ничего не предпринимали полтора года: тот же Олег Царев – один из учредителей Комитета - с лета 2014 года руководит парламентом Новороссии, в состав которого входят ДНР и ЛНР.

Теперь, со слов Азарова, Комитет спасения Украины предлагает общественно-политическим силам Украины объединиться и "общими усилиями навести порядок в нашем доме".

"Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся", - пообещал Азаров.

Экс-премьер Украины заявил, что нынешние украинские власти являются несамостоятельными, и просто выполняют команды Запада.

Азаров нашел замену Порошенко

"Этот режим - он несамостоятельный. Сейчас они просто выполняют команды и получают за это подачки в виде кредитов. МВФ окончательно дискредитировал себя, показав, что готов, нарушая устав, предоставлять кредиты стране, ведущей боевые действия", - заявил Азаров.

Европа начинает постепенно разочаровываться в нынешних властях на Украине, считает Азаров.

"И рано или поздно встанет вопрос не только у украинского народа, но и у Европы, и у США: "Что делать с этим режимом?" - задается вопросом экс-премьер.

При этом, Комитет спасения Украины не стал "реанимировать" к политической жизни экс-главу Украины Виктора Януковича.

Азаров заявил, что Комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.


Олейник, кстати, уже обратился к гражданам Украины в совместном с Азаровым видеообращении, где заявил, что "действующий президент Украины так и остался президентом "Рошен", и пока в бизнес-вотчине Петра Порошенко "все в шоколаде, в Украине все плохо".

Предвещая возможные умозаключения "свидомых" журналистов, пресс-секретарь Владимира Путина - Дмитрий Песков - уже подчеркнул, что Кремль не имеет никакого отношения к инициативе создания Комитета спасения Украины:

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе… Она достаточно новая. Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более по согласованию кандидатуры Олейника", - цитирует Пескова ТАСС.

Теперь – пара слов о господине Олейнике, который в ближайшее время сможет составить политическую конкуренцию Порошенко.

Владимир Олейник - украинский политик, депутат Верховной рады 5,6 и 7 созывов.

Азаров нашел замену Порошенко

Родом он из Черкасской области.

С 2010 года Олейник являлся членом фракции "Партии регионов", занимал должность заместителя председателя комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила Олейнику подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января", и депутат был объявлен в розыск.

Вместе с Азаровым и Олейником создание Комитета спасения Украины поддержали ряд известных украинских деятелей: бывшие парламентарии Олег Царев и Игорь Марков, координатор "Матерей Украины" Галина Запорожцева, пророссийский активист из Харькова Александр Александровский, украинский шоумен Юрий Кот и другие известные личности.

Хочется верить, что команда Азарова донесет до жителей Украины свою позицию, и станет реальным противовесом той группе агентов США, которая засела ныне в Киеве.

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич, Царёв Олег Анатольевич, Янукович Виктор Федорович

Мнения

наверх