Саакашвили гонят из Одессы

16.09.2015Мнения
1653
Украина
Саакашвили гонят из Одессы

Электронная петиция с требованием отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили появилась на сайте украинского президента Петра Порошенко.

Недовольные граждане считают, что скандальный губернатор за три месяца работы не выполнил ни одного своего обещания.

Петицию разместил некто Виктор Степаненко. По его мнению, глава областной администрации проводит реформы "только на словах" - на деле жители не увидели изменений.

В петиции отмечается, что борьба с коррупцией "ведется только в интервью для телеканалов, которые так любит давать губернатор", а борьба с бюрократией - "не более чем пиар".

Например, Саакашвили обещал одесситам открыть Центр предоставления административных услуг, но он опять-таки "появился лишь на бумаге".

Вопросы вызывает и кадровая политика губернатора, который назначает на ключевые должности весьма спорных личностей. В частности, его заместителями стали Александр Боровик и Мария Гайдар.

"Советником губернатора назначен Андрей Ставницер - генеральный директор компании "ТИС", что является прямой коррупцией", - говорится в тексте петиции.

Авторы утверждают, что пока Саакашвили не выполнил ни одного своего обещания.

Так, одним из его главных заявлений при приходе во власть было то, что в регион придут крупные инвесторы. Однако, на сегодняшний день ни одна компания не изъявила желания вкладывать деньги в Одесскую область.

"Единственное, что у действующего губернатора получается хорошо, это скандалить и заниматься саморекламой. По числу упоминаний не только в местной, но и во всеукраинской прессе с Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер", - говорится в петиции.

Авторы обращения просят Порошенко сменить действующего главу, отмечая, что "результаты "деятельности" Саакашвили уже оценили в Грузии, где против бывшего президента открыли уголовное дело".

"Неужели среди граждан Украины нет честного, профессионального кандидата, способного навести порядок в Одесской области?", - говорится в петиции.

В украинской блогосфере предположили, что кампанию по дискредетации Саакашвили развернули пиарщики Арсения Яценюка.

Ранее в начале сентября на сайте президента Украины была размещена еще одна петиция, авторы которой предлагали назначить Саакашвили премьер-министром.

За пять дней она набрала 25 тысяч подписей, которые необходимы для ее рассмотрения властями.

Но Порошенко, комментируя инициативу, тогда заявил, что Саакашвили "будет прекрасным премьер-министром Грузии".

В настоящее время грузинская прокуратура заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович

Мнения

наверх