Гафт отказался от стихов об Украине

16.09.2015Мнения
4738
Украина
Гафт отказался от стихов об Украине

Народный артист России Валентин Гафт заявил, что никогда не писал едких стихов в адрес российских властей, которые появились в интернете за его подписью.

Напротив, он уважает правительство и верит телевидению.

Гафт недавно принял участие в фильме НТВ "Черный список Порошенко", в котором утверждал, что он – путинист и поддерживает проводимый политический курс.

Это вызвало вопросы у журналистов, которые нашли в сети якобы стихи и эпиграммы артиста, в которых он высмеивает кремлевскую власть и обожателей Путина.


Сам Гафт в интервью изданию "Гордон" возмутился, что кто-то в интернете оставляет антироссийские стихотворения от его имени.

По словам артиста, он в жизни не написал ни одного произведения об Украине.

"В интернете пишут за меня, говорят за меня, подписывают моим именем, вставляют мою фотографию. Я не имею к этому никакого отношения. Ко мне на улицах подходят, говорят об этих четверостишиях. А я первый раз их слышу!", - заявил Гафт.

Артист отметил, что любит оба народа – и россиян, и украинцев. И переживает, что сейчас между ними происходит "черт-те что".

Он напомнил, что у него родители из Полтавской губернии, и дома говорили на украинском языке.

"Ни Украина, ни Россия в сегодняшней войне не виноваты. Виновных надо искать не среди наших народов. Как случилось, что украинцы и россияне воюют. Отчего, почему? Прекратите!", - заявил Гафт.

Он добавил, что в главном верит российскому телевидению. Например, он сам видел, как Юлия Тимошенко говорила, что нужно стереть с лица земли 1,5 млн человек, проживающих в Донбассе.

"И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же", - считает народный артист.

Гафт также отметил, что Крым был "подарен" украинцам несправедливо, и считает полуостров российской территорией.

Однако артист не желает разбираться, кто прав и кто виноват в конфликте, - главное, по его мнению, чтобы прекратила литься кровь.

"Какими бы ни были отношения между Россией и Украиной, нельзя было доводить до гибели людей, до уничтожения сел и деревень. Это дикость. К сожалению, человек не всегда бывает человеком, а наоборот – дикарем и уродом", - пояснил Гафт.

В целом артист заключил, что позиция у него такая же, "какую занимает моя страна".

Мнения

наверх