Москва объединяет страны против США

22.09.2015Мнения
2271
США
Москва объединяет страны против США

Организации, борющиеся за права государств вести политику, независимую от диктата США, собрались на конференцию "Диалог наций" в Москве.

По итогам заседания в ООН будет передано коллективное обращение, с просьбой обратить внимание на проблему самоопределения стран.

В частности, в мероприятии приняли участие движение "Ухуру" за защиту политических и гражданских прав африканского населения США, "Независимое и суверенное национальное государство Гавайи", государство Боринкен (Пуэрто-Рико), ирландская партия "Шинн Фейн", коалиция партий "Каталонская солидарность за независимость" и другие.

Также конференцию посетили представители ЛНР и ДНР.

Главной темой встречи стали проблемы стран, которые в настоящее время не могут нормально развивать экономику и отстаивать гарантированный международными нормами суверенитет из-за давления Вашингтона.

Они считают, что ООН должно обратить внимание на ситуацию, когда игнорируется право народов на самоопределение, а вместо этого с ними разговаривают на языке репрессий и дискриминации.

"Как можно жить с людьми, которые пытаются уничтожить национальные особенности любых народов? Люди, которые здесь собрались, выступают против диктатуры", - заявил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.


По словам руководителя информационно-политического управления партии "Родина" Федора Бирюкова, сегодня любой протест против диктата США расценивается как сепаратизм.

"Каждый человек, противостоящий упырям из Вашингтона, является частью фронта общей борьбы. Мы выступаем за многополярный мир, который позволит нам оставаться людьми", - отметил он, слова которого приводит "РП".

Одно из главных требований, прозвучавшее на конференции, - ликвидация доминирующего положения США, которые вместе с ЕС выкачивают ресурсы из других стран.

Ярким примером тому является ситуация в Пуэрто-Рико, которая сейчас полностью зависит от Вашингтона.

Москва объединяет страны против США

За независимую от американцев политику борется созданное 21 сентября 2013 года Национальное суверенное государство Боринкен (Боринкен - прежнее название Пуэрто-Рико).

Долг Пуэрто-Рико перед США составляет 73 млрд долларов. Представитель Боринкена доктор Рамон Ненадич требует аннулировать эту задолженность, которая была навязана в ходе оккупационных действий.

Политик выступает за отставку нынешнего проамериканского правительства.

Помимо соседних стран, недовольство действиями Вашингтона высказывают и штаты, входящие в состав США. В частности, Техас и Гавайи.

"В 1993 году Конгресс США принял резолюцию с извинением перед гавайским народом за незаконную аннексию в 1898 году. В ней говорилось о том, что гавайский народ никогда не терял права на суверенитет и имеет право на свои национальные земли. Резолюция призывала к примирению, но гавайский народ до сих пор ждет, когда оно произойдет", - заявил главный советник короля Независимого и суверенного государства Гавайи Лэнни Синкин, слова которого приводит "РП".

Москва объединяет страны против США

Он добавил, что за время американской оккупации коренные жители практически полностью утратили свои традиции и язык.

Также недовольны политикой Обамы члены движения "Ухуру", которое выступает в защиту политических и гражданских прав африканского населения США.

По словам его представителя Омали Йенштелы, африканский народа испытывает двойную колонизацию.

"С одной стороны, мы прошли колонизацию у себя на родине - в Африке, с другой - нас колонизируют везде, где мы сейчас проживаем", - пояснил он.

"Ухуру" требует, в частности, чтобы ООН признала факт геноцида со стороны США, а также право афроамериканцев на вооруженную самооборону.

Самыми "молодыми" участниками конференция стали ДНР и ЛНР.

Председатель Комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов заявил, что "против властей и жителей Новороссии объявили информационную войну и повесили на них ярлыки сепаратистов".

"Статья Конституции Украины, которая утверждает, что вся власть принадлежит народу, переписана", - сказал Рогов, которого цитирует "РП".

По итогам конференции участники приняли коммюнике, которое будет направлено в Генассамблею ООН.

Мнения

наверх