Хинштейн не верит в покушение на Левченко

Хинштейн не верит в покушение на Левченко

Депутат Государственной Думы, член фракции "Единой России" Александр Хинштейн сомневается в том, что на кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко было совершено покушение.

Причиной комментария Хинштейна, который встретился с журналистами и блогерами Иркутска, стало заявление кандидата от КПРФ.

Левченко ранее заявил в эфире иркутского представительства "Россия 1", что в начале седьмого утра в Ангарске произошло нападение на его персону со стороны неизвестного лица.

В качестве доказательства Левченко продемонстрировал царапины на левой руке.

Хинштейн не верит в покушение на Левченко

"Удивляет, почему Сергей Левченко о нападении рассказал в эфире телевидения, но не написал соответствующее заявление в полицию. Почему даже его предвыборный штаб и обком КПРФ узнают об этом из новостей", - задается вопросом Хинштейн.

В любом случае, считает Александр Хинштейн, данный инцидент должен иметь правовые последствия:

"Левченко сделал публичное заявление. А любое, в том числе, и устное заявление о таком инциденте, в соответствии с Уголовным кодексом, является заявлением о преступлении, а значит подлежит дальнейшей проверке. Из этой ситуации, на мой взгляд, есть два выхода и оба они должны закончиться возбуждением уголовного дела", - считает депутат-единоросс.

Как заявил Хинштейн, необходимо или возбудить уголовное дело в связи с нападением на Сергея Левченко, или должно быть возбуждено уголовное дело в отношении самого кандидата-коммуниста - по факту заведомо ложного доноса.

Тем более, что подобные "покушения" в отношении кандидатов от КПРФ уже не в первый раз происходят на выборах.

"Часто, когда в регионах проходят выборы, коммунисты заявляют о совершенных на них покушениях. Самым экзотичным на моей памяти было "покушение" на коммуниста Виктора Ивановича Илюхина – на него злоумышленники напали непосредственно на лестничной клетке, когда он пошел выносить мусор. Но он отбился от нападавших пустым мусорным ведром", - напомнил Хинштейн.

Депутат подчеркнул, что, исходя из принципа "ищи кому выгодно", нет ни одной заинтересованной стороны, которой нужно это нападение, кроме самого Левченко - чтобы за счет инцидента увеличить свой рейтинг.

Как ранее сообщал "Перебежчик", в эти выходные коммунисты "отметились" несанкционированным митингом в городе Черемхово - малой родины оппонента - кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко.

Тогда в город попытались прорваться 20-25 машин, которыми предположительно руководил депутат-коммунист заксобрания от города Ангарска Сергей Бренюк.

В результате сами жители города решили воспрепятствовать неправовому сборищу провокаторов. Более 200 человек вышли на трассу и перекрыли ее, тем самым препятствуя проезду колонны в город устроить несанкционированный автопробег.

В статье встречаются персоны: Хинштейн Александр Евсеевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Мнения

наверх