Западные СМИ хотят диалога США-РФ

29.09.2015Мнения
1695
СМИ, США
Западные СМИ хотят диалога США-РФ

Выступления лидеров России и США на Генассамблее ООН западная пресса назвала "поединком", отметив, что более уверенно в нем выглядел Владимир Путин, а Барак Обама пытался "давить" на эмоции.

Как бы там ни было, но американцы рассчитывают, что главы двух стран сделают шаги навстречу друг другу.

Хотя выступления Путина и Обамы были полемичны друг другу, последующая затем двусторонняя встреча, которая состоялась впервые с 2013 года, показала, что мировые проблемы можно решать путем консенсуса двух стран.

Так, американские СМИ особо обратили внимание на заявление Путина, что в создании ИГИЛ виноваты организаторы демократических революций на Ближнем Востоке.

И хотя российский лидер не назвал точно, кто именно эти организаторы, но всем было понятно, кому адресован этот посыл.

Британская газета The Telegraph считает, что США и РФ борются за лидерство в решении сирийского конфликта. По мнению издания, у Москвы больше шансов занять в этой ситуации главенствующую позицию.

Мировые СМИ также отметили, что Путин выступил за создание антиигиловской коалиции. Реакции Вашингтона на этот призыв пока не последовало. Однако, по мнению ряда американских изданий, вынесение этого вопроса на рассмотрении в рамках Генассамблеи ООН завело Белый дом в тупик.

Не осталась незамеченной мировыми журналистами и манера, в которой выступали лидеры двух держав.

Западные СМИ хотят диалога США-РФ

Как пишет немецкое издание Spiegel, Обама произнес свою речь слишком эмоционально, что стало для него проигрышем "в поединке с российским лидером", который выступил весьма сдержанно и дипломатично.

По мнению американской газеты Washington Post, "каждый лидер заявил, что он - за внешнеполитический подход, что уважает международные нормы, которые имеют важное значение для глобальной стабильности".

Вообще, многим западных СМИ становится ясно, что страны должны прекратить вставлять палки в колеса друг другу, и начать сотрудничать в решении украинского конфликта и кризиса в Сирии.

Более того, Россия не должна расплачиваться за ситуацию на Украине, и санкции в отношении Москвы необходимо отменить, так как они нелегитимны.

По мнению американского журналиста одного из новостных СМИ, пока действуют антироссийские санкции, Вашингтон и Москва не могут взаимодействовать на том уровне, на котором требуется для разрешения сложившейся в мире ситуации.

"Европа тонет в беженцах, она не сможет единолично справиться с эмиграционным кризисом. В таких случаях нужно понимать, что искоренять нужно первоисточник проблемы - в данном случае необходимо менять политику США на Ближнем Востоке", - пояснил журналист в интервью "Известиям".

Мнения

наверх