Тысячи чеченцев готовы к войне в Сирии

Чечня, 30.09.2015Мнения
2048
Сирия
Тысячи чеченцев готовы к войне в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если в Сирии российском контингенту понадобится пехота, то чеченские военнослужащие готовы "быть в первых рядах".

Как сообщает LifeNews, глава Чечни таким образом прокомментировал решение Совета Федерации разрешить Президенту России использование ВВС РФ для борьбы с террористами в Сирии.

По словам Кадырова, воинские соединения, расположенные в Чечне, полностью готовы к боевым действиям на территории Сирии:

"Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один", - подчеркнул он в своем комментарии.

Кадыров считает, что в случае сухопутной операции к боевым действиям в Сирии могут быть привлечены до нескольких тысяч чеченских военнослужащих.

На своих социальных страницах Кадыров также разместил официальное заявление:

"Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и сёла. Действия России найдут широкую поддержку в мусульманском мире, так как Иблисское государство является злейшим врагом ислама. Его бандиты прежде всего убивают мусульман, разрушают святыни. Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили. Америка, Австралия, Франция и др. ведут себя, как разбойники", - написал глава Чечни.

По словам Кадырова, российские политики должны решительно поддержать Президента:

"Если Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст приказ, мы готовы хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на западе. У нас есть опыт, есть знания. Конечно, Президенту нелегко принять решение об использовании ВС в другой стране. Мы до сих пор ограничивались дипломатическими и политическими каналами воздействия на ситуацию. Но Америка и её партнёры раздувают пожар, вместо того, чтобы потушить очаг возгорания. А этот очаг находится у нас под боком. Поэтому ждать дальше Россия не могла".

Ранее Кадыров уже заявлял о готовности чеченских военнослужащих к интернациональному долгу.

Так, комментируя прошлым летом гражданскую войну на Украине, Кадыров заметил, что, если бы поступил соответствующий приказ, Чечня была бы готова отправить в направлении Киева порядка 74 тысяч добровольцев из своего региона.

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович

Мнения

наверх