Кох обвинил Киев в расстреле Майдана

01.10.2015Мнения
1593
Оппозиция
Кох обвинил Киев в расстреле Майдана

Совершенно неожиданно прозвучало заявление известного либерального деятеля, экс-зама главы правительства РФ Альфреда Коха, который обвинил киевские власти в воспрепятствовании расследованию расстрела так называемой "небесной сотни" на майдане.

"Нынешнее (уже давно - аваковское и порошенковское) МВД и вместе с ним СБУ препятствуют расследованию причин гибели людей на Майдане в феврале 2014 года? И по этой причине никакого эффективного расследования не только не окончено, но оно, по-существу, еще толком и не начато!" - возмутился Кох.

В своем посту Кох сослался на доклад Международной консультативной группы Совету Европы, в котором сообщается, что расследования событий на Майдане не отвечают требованиям Европейской конвенции о правах человека.

Кох обвинил Киев в расстреле Майдана

"Дорогие украинцы, вам что, действительно неинтересно, кто отдал приказ стрелять в людей на Майдане? И была ли тут рука Москвы? Или Янукович сам отдал приказ стрелять в людей? Или это был не он? Тогда кто? Говорят (враги есссно), что это вообще были представители оппозиции (т.е. по-сути: нынешняя киевская власть). Вы не хотите это опровергнуть?" - возмущенно интересуется Кох.

В конце поста Альфред Кох назвал киевские власти "циничными пид...сами":

"Молчание затянулось. Оно уже как-то так попахивает... Не очень... Не, я в шоке! Реально. "Небесная сотня", "Небесная сотня"... "Идеалы Майдана"... "Кровь героев"... Неужели весь это казенный пафос нынешних киевских властей - не более чем крокодиловы слезы таких же, как и раньше, сытых и циничных пид...сов?" - задается вопросом Альфред Кох.

Интересно, что ранее Кох, который с весны 2014 года живет в Германии, скрываясь от уголовного преследования в России, позиционировал себя как недруг кремлевских властей и открыто поддерживал команду Петра Порошенко и в целом украинский национализм.

В частности, в конце августа Кох в День независимости Украины возложил цветы к памятнику Степану Бандере.

В статье встречаются персоны: Кох Альфред Рейнгольдович, Порошенко Петр Алексеевич

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх