Как поздравили Путина за пределами РФ

07.10.2015Мнения
2147
Путин
Как поздравили Путина за пределами РФ

Сегодня Президент России Владимир Путин отмечает 63-й день рождения.

С именнинами Президента России, в числе прочих поздравили президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В телефонном разговоре Алиев пожелал Путину "новых успехов в высшей государственной деятельности и крепкого здоровья", сообщила его пресс-служба.

"Главы государств с удовлетворением отметили успешное и динамичное развитие двусторонних отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией во всех сферах, выразили уверенность в дальнейшем укреплении связей на уровне стратегического партнерства", - говорится в сообщении.

Также поздравили Путина лидер молдавской Партии социалистов Игорь Додон и председатель фракции ПСРМ в Парламенте Республики Молдова Зинаида Гречаная, сообщает Actualitati.md.

В своем обращении молдавские политики пожелали российскому президенту здоровья, сил и процветания, а также отметили его роль в истории России и всего мира.

Они подчеркнули, что Путин не побоялся в трудные 90-е годы взять на себя ответственность за изможденную страну и навести в ней порядок. Помимо экономического и социального роста, Путин вернул россиянам веру в себя как в единый независимый народ.

Теперь, благодаря Путину, Россия вновь находится в числе великих и могущественных держав*

Додон и Гречаная напомнили, что на сегодняшний день Путина воспринимают как сильный лидера и во многих странах мира. В завершение поздравления члены ПСРМ заверили президента РФ, что в Молдавии ему всегда подставят дружеское плечо.

Как поздравили Путина за пределами РФ

Портреты президентов России и Таджикистана в честь дней их рождения были установлены на вершине горы Музбек в Таджикистане, сообщает "Интерфакс".

Высота горы составляет 1624 м над уровнем моря. Владимир Путин и Эмомали Рахмон родились в 1952 году с разницей в два дня. Рахмон отмечает день рождения 5 октября, Путин - 7 октября.

По словам организатора акции президента Федерации боевых искусств республики Геннадия Набиева, основной целью данного мероприятия было "отметить дружбу и единство русского и таджикского народов".

В соседней Киргизии в 2011 году один из ранее безымянных пиков высотой 4446 м получил имя Владимира Путина.

Четверо звезд итальянской эстрады (Тото Кутуньо, Рикардо Фольи, Пупо, Аль Бано) и также поп-группа "Рикки э Повери" записали видеопоздравления российскому лидеру и разместили их в группе Facebook "Итальянский фан-клуб Владимира Путина 2.0" (Vladimir Putin Italian Fan Club 2.0).

Как поздравили Путина за пределами РФ

"Сегодня президент России – главный борец с однополярным миром и мировым терроризмом, и он, несомненно, заслужил поздравления и поддержку", – говорится в тексте к видео.

Тото Кутуньо обратился к Владимиру Путину из своей итальянской студии.

"С Днем рождения, президент Путин! Поздравляю, поздравляю!" – цитирует его ТК "Звезда". Рикардо Фольи спел отрывок своего хита Stori Di Tutti I Giorni и добавил:

"Сеньор президент, я хочу поздравить вас с Днем рождения!".

Энцо Гинацци, известный под творческим псевдоинмом Пупо, обратился к Путину по-русски:

"Господин президент Владимир Владимирович Путин! С Днем рождения, желаю здоровья, долголетия и романтики"!

Аль Бано исполнил Happy Birthday to you.

"Дорогой президент Владимир Путин! В этот особенный для вас день – Happy birthday to Mr. President! До свидания из Италии, от всего сердца!" – прибавил он.

Поп-группа "Рикки э Повери" выбрала фрагмент своего хита. "Президент Путин, с Днем рождения Вас! Вы круты!" – воскликнули музыканты.

Итальянский ювелирный бренд Caviar выпустил в честь дня рождения Владимира Путина коллекцию "президентских" iPhone 6s, сообщается в пресс-релизе компании.

Корпус телефона исполнен из титана и украшен золотым барельефом с профилем российского президента, а также гербом РФ и строчками государственного гимна. Тираж ограничен, 63 экземпляра. Цена новинки 199 тыс. руб.

Ранее в конце лета бренд Caviar представил коллекцию часов Apple Watch, соотнесенную с историей РФ. В линейку вошли три модели: "Империя", "СССР" и "Современность". Первая посвящена императору Петру Первому, вторая — вождю мирового пролетариата Ленину, третья - Владимиру Путину.

Как поздравили Путина за пределами РФ

Что касается зарубежной прессы, то лучшим поздравлением для Владимира Путина является то, что она до сих пор обсуждает его недавнюю речь в ООН, выделяя ее из всего, что там было сказана.

Особенно выигрышно выглядит она на фоне выступления Барака обамы, который, выражаясь словами Бабеля, "размазывал манную кашу по тарелке".

Главные слова из нее: "Вы хоть понимаете, чего натворили?" Ими Путин подытожил свое обвинение американской внешней политике, которая привела к ряду катастроф на Ближнем Востоке.

Понимают, но не все.

На уровне Обамы понимания точно нет, а вот пониже начинают осознавать, что не надо было.

"14 лет спустя после того, как мы вторглись в Афганистан, афганские войска вновь сражаются с силами Талибана за контроль над Кундузом. Только 10 тыс. американских солдат, остающихся в разоренной стране, все еще препятствуют триумфальному возвращению талибов к власти. 12 лет спустя после вторжения Джорджа Буша-младшего в Ирак, ИГИЛ удерживает второй по величине город страны Мосул, контролирует ее крупнейшую провинцию Анбар и столицу провинции Рамади, в то время как Багдад отворачивается от нас к Тегерану", - констатировал в статье, написанной для "The American Conservative" известный американский политик, идеолог традиционного консерватизма Патрик Бьюкенен, быший советник президента Ричарда Никсона.

"В отличие от большинства выступлений в ООН, именно речь Путина заслуживает изучения, - считает он. - Поскольку он не только определил особенность американского мышления, приведшую к новому мировому беспорядку, но и выявил основную причину появления новой холодной войны".

Перечень наломанных дров продолжается.

"США поддержали переворот на Украине, свергнувший законно избранное правительство, что привело к сильной реакции в пророссийском Донбассе. Силы Путина бомбили в Сирии лагеря поддерживаемых США мятежников, стремящихся свергнуть Асада. Путин посылает сообщение: Россия готова пойти на столкновение с США, чтобы удержать нас и наших арабо-суннитских и турецких союзников от давления на Асада, которое приведет к захвату Дамаска ИГИЛ", - цитирует Бьюкенена "Взгляд".

А бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен призвал Запад принять помощь России в борьбе против ИГИЛ, пишет The Huffington Post CAN.

Как поздравили Путина за пределами РФ

Кретьен полагает, что участие России в ближневосточном конфликте может вызвать споры, но на Западе поступят правильно, приняв ее предложение.

"Если Путин хочет помочь, это следует приветствовать, - отметил канадский политик. - Я встречался с Путиным, он жесткий и ясно мыслящий парень. Слабак управлять Россией не может, ведь русские очень жестко играют в хоккей".

Кстати, сегодня Президент России забросил семь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги, внеся значительный вклад в победу своей команды "Звезды НХЛ" над "Сборной НХЛ".

Александр Романов

Мнения

наверх