Гайдар откажется от улицы Гайдара

08.10.2015Мнения
2275
Украина
Гайдар откажется от улицы Гайдара

Националистический маразм новых властей Украины, по видимому, достигнул своего апогея.

На днях на Украине был озвучен список из 520 фамилий исторических личностей 20 века, давно ставших неотъемлемой части истории СССР, чья деятельность, по мнению новых властей Украины, подпадает под действие "закона о декоммунизации".

Гайдар откажется от улицы Гайдара

Согласно этому насквозь пропахнувшему украинским национализмом документу, который опубликован на сайте почти оруэлловского "Института национальной памяти Украины", сколоченного еще во времена русофоба Ющенко, на территории Украины будут переименованы многочисленные улицы и другие географические названия.

Список "запрещенных исторических персон" действительно поражает воображение.

В него вошли мировые идеологи коммунизма, например, Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин, и лидеры компартий и социалистических движений разных стран мира, например, Пальмиро Тольятти, Морис Торез, Ибаррури Долорес, Эрнст Тельман, Карл Либкнехт, и даже хрестоматийные Клара Цеткин и Роза Люксембург.

Гайдар откажется от улицы Гайдара

Также в списке оказались советские военноначальники времен первой и второй мировой войны, многие из которых, заметим, и сами имели украинское происхождение.

Власти Киева не пощадили Вячеслава Молотова, Леонида Брежнева, Феликса Дзержинского, Семена Буденного, Николая Щорса, Климента Ворошилова, Михаила Фрунзе, Василия Блюхера и многих других.

Даже главный маршал Победы - Георгий Жуков – попал в список "исторических персон нон-грата" новой национально ориентированной Украины.

Среди "запрещенных генералов", кстати, оказались и такие экзотические персонажи военной истории, как Василий Чапаев и Григорий Котовский.

Досталось и совсем далеким от властных кругов персонажам советской истории, например, революционерке Александре Коллонтай или совсем уже полумифическому герою шахтерского забоя Алексею Стаханову.

Гайдар откажется от улицы Гайдара

Собственно, в стремлении уничтожить все советское Украина не пощадила даже литературных персонажей: например, "под раздачу" попал… Павел Корчагин, литературный герой романа Николая Островского "Как закалялась сталь".

Уважаемые читатели!

Прошу на секунду остановится и подумать: как герой книжки Островского может мешать сегодняшней Украине осуществлять "поход в Европу"?

Ответ очевиден – никак!

А вот как объясняется попадание бедного Павки в запретные списки на сайте самого "Украинского института национальной памяти": оказывается, "Корчагин Павел пропагандировал борьбу за установление советской власти в Украине"!

Чего уж там теперь говорить за писательских цех!

Николай Островский отправлен на свалку новой истории Украины вслед за Павкой Корчагиным!

Гайдар откажется от улицы Гайдара

Туда же был вышвырнут Александр Фадеев, Демьян Бедный, и даже Аркадий Гайдар.

Последний, кстати, - прадедушка нынешнего вице-губернатора Одесской области Марии Гайдар.

Причем в самой Одессе, куда Маша отправилась трудится в подчинение Михаила Саакашвили, тоже есть улица Гайдара!

А как отмечается в украинском документе, улицы должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года.

Теперь посмотрим, как Мария Гайдар будет участвовать в переименовании улицы имени собственного прадеда…

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Гайдар Мария Егоровна, Саакашвили Михаил Николозович

Мнения

наверх