МО РФ ответило на вранье Пентагона

09.10.2015Мнения
2018
Минобороны
МО РФ ответило на вранье Пентагона

Минобороны России прокомментировало выступление главы Пентагона Эштона Картера в НАТО, который предрёк России военные потери в Сирии:

"В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах", - заявила пресс-служба оборонного ведомства России.

Напомним, что, выступая на пресс-коференции в НАТО глава Пентагона заявил:

"Действия России в Сирии "могут иметь последствия для самой России", он не удивится, если начнутся террористические акты против России, и "через несколько дней российские военные начнут нести потери в Сирии".

МО РФ ответило на вранье Пентагона

По мнению Минобороны РФ, заявление главы Пентагона Эштона Картера более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США.

"А точнее - степень их цинизма по отношению к остальному миру. Уверен, что ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил", - заявили в МО РФ.

Кроме того, в Минобороны подвергли резкой критике пустопорожние заявления американских СМИ, которые выдают фейковые новости в мировой эфир, при поддержке властей США и НАТО.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - заявили российские военные.

Ранее американская телекомпания CNN распространила сообщение со ссылкой на некие анонимные источники в армии США и разведке о "падении над территорией Ирана по меньшей мере четырёх ракет", запущенных по объектам ИГИЛ с российских кораблей Каспийской флотилии.

Мнения

наверх