Невзоров: "Русским надо кого-то ненавидить"

15.10.2015Мнения
1832
Оппозиция, СМИ
Невзоров: "Русским надо кого-то ненавидить"

Экс-ведущий программы "600 секунд", оппозиционный журналист Александр Невзоров дал интервью польскому "Радио Польша", в котором подверг критике российскую внешнюю политику.

По словам Невзорова, гражданам России необходим "внешний враг", и потому они выбрали своей "жертвой" Украину:

"Россияне хотели поверить, что на Украине фашисты. Хотят ли русские войны? Хотят! Им нужен враг, им нужно кого-то ненавидеть. Потому что ненависть – единственное, что в России при отсутствии науки, собственной культуры, других существенных факторов, позволяет объединиться и испытывать общенациональный оргазм, синхронный. Злоба хорошо объединяет академика и милиционера, полотера и генетика", - заявил Невзоров.

По его мнению, народ в России "архидремучий", и вообще это фактор - несущественный.

"В России всегда все устраивают 2-3% отщепенцев, которые обладают креативностью, дерзостью, умом, просвещенностью и силами, а "большинство" поменяет политические и религиозные взгляды в течение 12 часов на полностью противоположные", - заявил журналист.

Что касается крымского вопроса, то здесь Невзоров заверил польского коллегу, что "Крым безусловно будут отдавать назад".

Ответил Невзоров и на вопрос, есть ли в России независимые журналисты:

"Их довольно много. Потому что практически все интеллектуалы по эту сторону баррикад: Латынина, Бабченко, Веллер. На той стороне какие-то мутные мальчики, объявившие себя писателями, лысые мракобесы, которые нужны будут ровно до того момента, пока не сменится вектор, а потом они будут обречены всю жизнь стоять в переходе метро", - заявил Невзоров.

В заключении интервью журналист обвинил Россию в агрессии в сторону Украины:

"Рана, которую нанесла Россия Украине, очень глубока и кровоточива. Вероятно, такое не прощается. Даже беззлобность украинцев в этом случае может не выдержать и эти отношения будут плохими всегда. По крайней мере, пока не подрастет 3-4 поколения, которым будет наплевать", - заявил Невзоров.

Впрочем, российские блогеры припомнили Невзорову, что совсем недавно, в 2012 году, он был внесён в список доверенных лиц Владимира Путина, и даже активно агитировал за Путина, назвав его "единственным, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю".

Мнения

Социальные комментарии Cackle
наверх