Познеру предложили уехать в Магадан

20.10.2015Мнения
2046
СМИ, Госдума
Познеру предложили уехать в Магадан

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Валерий Трапезников раскритиковал известного телеведущего Владимира Познера:

"Я был оскорблен как гражданин России, когда прочитал интервью великого журналиста Познера Lenta.ru, где он, отвечая на вопрос о его родине, заявил о России: "Не может эта страна быть не родиной". Но между прочим Познер 60 лет прожил в России, то есть по сути дела всю сознательную жизнь, приехал мальчишкой в нашу Россию. "Я не русский, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя полностью дома, и от этого очень страдаю". Боже мой, валерьяночку надо пить".

Напомним, что в интервью изданию "Лента.ру" Познер заявил, что не считает Россию своей Родиной.

"Я чувствую в России себя чужим, моя родина скорее - меду Парижем и Нью-Йорком. Я чувствую себя совершенно дома во Франции, если говорить о стране, если говорить о городе, Нью-Йорк - мое любимое место".

Познеру предложили уехать в Магадан

По мнению, Трапезникова, всех граждан России, вне зависимости от национальности, взглядов и социального положения, объединяет главное - любовь к нашей Родине.

"При этом он учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала, - то есть гражданин, который считает своими двумя родинами Францию и США, имеет соответствующее гражданство и является чуть ли ни академическим лицом нашего государственного телевидения и получая за это зарплата на государственные деньги", - сетует Трапезников.

"Так и хочется спросить: "Зачем Вы страдаете в России? Валите, господин Познер, в вашу любимую Францию или Америку. Но Вас что-то здесь сильно держит?" - задается вопросом депутат.

По его мнению, "держит" Познера ресторан "Жеральдин" на Остоженке, который теперь "надо проверить", и Школа телевизионного мастерства, под которую мэрия отвела участок на улице Большая Дмитровка.

Припомнил парламентарий Познеру и "госдуру":

"Я также не забыл Ваши слова в прямом эфире, где Вы с ехидной улыбочкой назвали парламент России "Госдурой", правда, потом извинились, но и то, улыбаясь. То есть вы оскорбили 450 депутатов, избранных народом России всех регионов нашей страны".

Завершая свое заявление, Трапезников, памятуя о путешествиях Познера по разным странам мира, предложил журналисту также отправиться на российский Север:

"Я ему советую съездить в Магадан, Воркуту, посмотреть, как там живут люди - на всякий случай, может, там купить домик, в Воркуте или в Магадане - на всякий случай".

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Мнения

наверх