У Георгадзе нашелся защитник в ОП РФ

У Георгадзе нашелся защитник в ОП РФ

Член Общественной палаты Георгий Федоров охарактеризовал красногорского убийцу Амирана Георгадзе как "цивилизованного и успешного бизнесмена".

Как сообщил агентству Lifenews сам Георгий Фёдоров, в деловых кругах у "красногорского убийцы" была безупречная репутация.

"Он интересовался общественной деятельностью, занимался благотворительностью, проявлял интерес к политике и международным делам. Выглядел уравновешенным, адекватным человеков, цивилизованным и талантливым бизнесменом… Его проекты не были примитивны и охватывали различные сферы, за исключением криминала, и они, надо сказать, приносили неплохие деньги. Я знаю, что каким-то партнёрам он до полумиллиона долларов прощал, а значит, мог себе такое позволить", - заявил Федоров.

По словам общественника, бизнес-интересы Георгадзе охватывали самые широкие сферы - от металла до строительства.

У Георгадзе нашелся защитник в ОП РФ

При этом, уверен Федоров, Георгадзе не злоупотреблял запрещёнными препаратами или алкоголем.

Да и в красногорских властных кабинетах Георгадзе был "своим":

"У него в Красногорске было "всё упаковано", что там он чувствует себя уверенно, всех знает и имеет очень широкие связи. Скорее всего, так и было. Я думаю, что конфликт возник внезапно, поскольку у него была возможность нанять киллера, если бы он долго готовился к убийству и вынашивал какой-то план мести", - считает Федоров.

При этом Федоров согласен с тем, что уровень коррупции в некоторых районах Подмосковья достиг глобальных размеров:

"Уровень коррупции в ряде регионов и районов Подмосковья зашкаливает и заходит за видимые и невидимые горизонты. Порой чиновники чувствуют себя настолько развязно, что стараются подмять под себя любой бизнес, который приносит доход… Красногорская администрация была связана с подмосковными прокурорами, которые крышевали игорный бизнес, и была замешана в других скандалах, так что любой сценарий развития событий мог иметь место на практике", - считает Федоров.

Мнения

наверх