В Крыму объявят бойкот Макаревичу

В Крыму объявят бойкот Макаревичу

Жители Крыма решили объявить бойкот музыканту Андрею Макаревичу, открыто выступающему против референдума в Крыму о самоопределении жителей полуострова и присоединения крымских территорий к России.

Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Маркелова, который в телеэфире заявил о том, что недавно он вернулся из Крыма:

"Своими глазами видел, как люди, возмущенные позицией Макаревича по Крыму, выходили на улицы и демонстративно ломали его диски… Можно быть хорошим музыкантом, популярным или не очень, но главное, чтобы человек был патриотом, любил свою Родину и уважал мнение своего народа", – считает Маркелов.

Депутат-единоросс заявил, что жители Крыма готовы сделать пойти на все, чтобы Макаревич больше никогда не появился на территории полуострова.

"Человек, который убеждает нас в том, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая "горстку" непонятных людей, является, в моем понимании, преступником. Предательство во все времена, в какие бы тоги оно не рядилось, остается предательством", - отметил парламентарий.

Как ранее сообщал портал "Перебежчик", группа активистов разместила на сайте change.org петицию, которая собрала более 20 тысяч подписей. Противники позиции Макаревича потребовали от государственных властей лишения музыканта звания народного артиста РФ и ордена "За заслуги перед Отечеством".

Недовольство авторов петиции вызвало активное участие Макаревича в так называемом "Марше мира", состоявшемся в Москве 15 марта 2014 года, в компании Бориса Немцова, Ирины Прохорова и других оппозиционных деятелей. "Макаревич 15 марта сего года вместе с убийцами с майдана шел по улицам Москвы, и кричал лозунги бандеровцев: "Бандера придет - порядок наведет!" - утверждается в тексте петиции.

Сам Макаревич отреагировал на происходящее в Крыму следующей цитатой в своем facebook-аккаунте:

"Просто поразительно, как одним решением можно сделать плохо всем. Украине - у них отняли часть территории. России - мы при и так тяжелой экономической ситуации вешаем себе на шею территорию, не имеющую даже воды и граждан, ничего не производящих. Их надо кормить. Крымчанам - они скоро поймут, что золотые горы которые им наобещали - пустые слова. Российскому обществу - его окончательно раскололи на "патриотов" и "предателей" (названия условные). Мировому сообществу - оно испугано и готово вводить санкции даже себе во вред (про вред России уже не говорю.) Что еще я упустил?"

В статье встречаются персоны: Прохорова Ирина Дмитриевна, Прохоров Михаил Дмитриевич, Немцов Борис Ефимович, Маркелов Михаил Юрьевич

Мнения

наверх