Полиция нравов - да или нет?

Полиция нравов - да или нет?

Одиозный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, борец с гомосексуалистами и другими сексуальными меньшинствами Виталий Милонов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением сформировать специальное силовое подразделение, которое займется защитой морали и нравственности российского общества.

По мнению Милонова, причина его инициативы лежит в "пугающей тенденции с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям".

Депутат считает, что "полиция нравов" могла бы взять на себя роль регулятора в ряде проблемных вопросов, требующего внимания государства: прежде всего, это помощь неблагополучным семьям, работа с трудными детьми, противодействие проституции и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, борьба с подпольными игорными заведениями.

Также, по мнению Милонова, эта структура могла заниматься борьбой с религиозными сектами и вмешиваться в случае фактов оскорбления чувств верующих.

Пока в МВД не прокомментировали эту инициативу петербургского депутата.

Мнения

наверх