Кадыров обратился к исламским лидерам

12.11.2015Мнения
1924
Чечня
Кадыров обратился к исламским лидерам

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал весь мусульманский мир объединиться против террористов из "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ), которые запустили "машину смерти" и ежедневно уничтожают сотни неповинных граждан, в том числе детей и женщин.

Последним событием, которое подвигло Кадырова к официальному заявлению, стала информация о том, что боевики ИГИЛ расстреляли 200 детей в Сирии.

Видео этого преступления было выложено в интернет, и его просмотрели миллионы людей в разных странах мира.

"Машина смерти работает днем и ночью, неделями, месяцами, годами. Мусульмане умирают от рук тех, кто называет себя мусульманами", - заявил Кадыров.

По мнению главы Чечни, в кровопролитии виноваты спецслужбы США и западных стран, которые купили главарей террористов ИГ, чтобы те сеяли страх и хаос, разрушали государства и очернили ислам.

Свое обращений Кадыров адресовал, в частности, лидерам Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Турции, Ирана и других мусульманских стран.


Его уже поддержали политики и общественные деятели.

В частности, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил уверенность, что Кадырова услышит мировое сообщество.

По его мнению, сейчас некоторые страны Персидского залива и Ближнего Востока ведут двойную политику, так как угроза со стороны террористов пока их не коснулась.

"Они не понимают, что завтра проблемы могут быть и у них. Есть Всемирная организация исламских государств, есть ряд объединений стран, где проживают народы, исповедующие ислам, и если мы создадим объединенный фронт борьбы против этой заразы, то эффект будет", - считает Сафаралиев, которого цитируют "Известия".

Ранее ведущие ученые исламского мира уже заявляли, что ИГИЛ является террористической организацией и не имеет ничего общего с исламом, напомнил первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

"Мировые политики сейчас должны определить свое общее отношение к ИГИЛ, и мы ждем от них каких-либо согласованных действий, потому что дальше так продолжаться не может", - уверен Аббясов, слова которого приводят "Известия".

Председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина считает, что последние события в Сирии должны заставить объединиться против угрозы ИГ не только исламский мир, но и все государства мира.

При этом она уверена, что эта борьба должна включать не только силовые методы, но дипломатическое и духовное противодействие.

"Нельзя забывать, что контртеррористические операции - это всегда крайняя стадия запущенной болезни. Реальная борьба с распространением терроризма и экстремизма идет среди молодежи, среди адептов различных религиозных и общественных культур", - пояснила Сутормина в интервью "Известиям".

В статье встречаются персоны: Кадыров Рамзан Ахматович

Мнения

наверх