В США оценили политический имидж Путина

13.11.2015Мнения
2064
США
В США оценили политический имидж Путина

Глава американского пиар-агентства 5W Public Relations Ронн Торосян сделал заявление о том, что президент России Владимир Путин не имеет себе равных на геополитической арене, отражаемой в СМИ.

По мнению Торосяна, которое он выразил в своей статье для издания The Observer, влияние Путина на международной арене стало наиболее высоким в 2013 году, когда под давлением президента России американцы отказались от проведения военной операции против Башара Асада.

Следующей геополитической победой Путина, которая отразилась на его внутреннем и международном рейтинге, стало воссоединение с Крымом в 2014 году. Показательно, что Запад так и не сумел помешать Путину в этом.

По мнению эксперта, сегодняшние США плохо подготовлены к противостоянию с бывшим СССР.

"Макиавеллиевский гений играет в шахматы, в то время как США - в шашки", отмечает Торосян.

В США оценили политический имидж Путина

Глава 5W Public Relations Ронн также напомнил о показательном скандале вокруг российского телеканала RT, который сегодня испытывает давление со стороны вашингтонской администрации.

Так, идеолог республиканцев Дэвид Креймер предложил властям Соединенных Штатов наложить арест на имущество российского телеканала "в качестве компенсации бывшим владельцам ЮКОС".

По словам Торосяна, российские англоязычные СМИ, прозванные "рупорами правительства Путина", заставили США вспомнить о Первой поправке к Конституции, которая гарантирует, что власти США не имеют права посягать на свободу слова.

"Господин Путин мастерски воспользовался мировыми медиа, чтобы стать самой влиятельной фигурой в мире по версии журнала Forbes вот уже третий год кряду. Президент Обама трясёт саблей, а Россия пускает в ход танки и авиацию. Американский император - голый, а господин Путин - на коне с обнажённым торсом", - цитирует Ронна Торосяна RT.

Мнения

наверх