Белковский заявил "Дождю", что Россия в сговоре с ИГИЛ

14.11.2015Мнения
2796
Белковский заявил "Дождю", что Россия в сговоре с ИГИЛ

В субботу в эфире "Серебряного Дождя" состоялся круглый стол на тему терактов в Париже с участием Николая Сванидзе, Виктора Набутова и Юрия Пронько.

В прямом эфире также приняли участие Владимир Познер, Никита Кривошеин, Станислав Белковский и Кирилл Набутов.

В рамках круглого стола состоялись прямые включения с очевидцами событий в Париже, которые в момент теракта находились на стадионе "Стад де Франс", а также слушателями радиостанции из разных городов России.

Участники дискуссии выражали свои предположения в отношении дальнейшего противодействия ИГИЛ со стороны европейских стран в свете этой страшной трагедии.

Впрочем, нашлись в стане политологов и "паршивые овцы".

Самую радикальную позицию высказал оппозиционный политолог Станислав Белковский:

"Российская Федерация находится в сговоре с Исламским государством. Вы можете обратить вниманеи что Россия в войне в Сирии не наносит ущерба ИГИЛ. Происходит совместная операция двух бандитских группировок, что бы принудить Запад к любви , с бандитской точки зрения это правильная тактика", - заявил Белковский.

По словам политолога, работающего консультантом Михаила Ходорковского, своими действиями Россия пытается навязать Европе передел мира.

Ранее Белковский в интервью телканалу "Дождь" политолог заявил, что у России нет национальных интересов в Сирии, а война устраивается исключительно с целью удовлетворения амбиций Кремля, который "ищет все новые и новые способы для принуждения Запада к любви".

Заявление Белковского вызвало возмущение у ряда пользователей Рунета. По их мнению, позиция "русофоба Белковского" носит провокационный характер и направлена на разжигание ненависти к России.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Белковский Станислав Александрович

Мнения

наверх