Как Украина радуется смерти пилота СУ-24

26.11.2015Мнения
2099
Украина
Как Украина радуется смерти пилота СУ-24

Ведущие украинские политики открыто поддержали действия властей Турции, по приказу которых был сбит российский военный самолет Су-24, не нарушавший, как выяснилось, целостность границ Турции.

Практически сразу после новости о трагедии, произошедшей в сирийском небе, отписался один из лидеров Майдана - секретарь СНБО Украины Александр Турчинов:

Как Украина радуется смерти пилота СУ-24

По мнению Турчинова, ВВС и ПВО Турции "действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенное пространство нарушают военные самолеты другого государства".

Как заявил экс-спикер Верховной рады, "в случае нарушения нашего воздушного пространства военными самолетами, украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха".

Вслед за Турчиновым слова поддержки теракту, осуществленного Турцией, произнес известный русофоб – нынешний одесский губернатор Михаил Саакашвили:

"Всегда с большим уважением относился к Турции, а сегодня это еще больше укрепилось. Путин, как всегда, врет. Его самолет оказался в Турции и летел около той части сирийской территории где вообще нет ИГИЛ, зато полно соперников режима Асада. Тем самым еще раз доказано, что Путин никудышний союзник в борьбе с терроризмом", - написал Саакашвили на своей фейсбук-странице.

Не обошлось и без "рупора укронацизма" - советника МВД Украины Антона Геращенко.

Как Украина радуется смерти пилота СУ-24

Тот порадовался за гибель российского летчика, и заявил, что на самом деле "там погибло минимум 8-10 российских военных".

"На видео опубликованном сирийскими повстанцами видно, как они не торопясь, чувствуя себя хозяевами на своей земле, устанавливают ПТУРс и точно поражают российский военный вертолёт. О том, что там погибло минимум 8-10 российских военных - нет сомнений, так как там были не только пилоты, но и десантники. Ну и что теперь делать с Сирией? Турцией? Бросить туда атомную бомбу? Это тупик!" - скандирует украинский политик-русофоб.

И, конечно, свои "пять копеек" вставил самый неадекватный украинский политик - Олег Ляшко:

"Турция продемонстрировала украинским властям, как надо защищать суверенитет и территориальную целостность собственной страны. Если бы почти два года назад замочили без колебаний сотню террористов, сегодня у нас не было войны и спасли бы тысячи жизней".

В статье встречаются персоны: Турчинов Александр Валентинович, Саакашвили Михаил Николозович, Ляшко Олег Валерьевич

Мнения

наверх