КрымНаш поддерживают 93 % крымчан

28.12.2015Мнения
1926
Крым
КрымНаш поддерживают 93 % крымчан

Воссоединение Крыма с Россией, решение о котором было принято на референдуме 16 марта 2014 года, сейчас поддерживают 93% жителей полуострова.

И лишь 2% готовы были бы проголосовать за сохранение украинского гражданства, если бы плебисцит был проведен в настоящее время повторно.

Такие результаты получили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса жителей Крыма, который был проведено по заказу агентства Крыминформ.

Также выяснилось, что подавляющее большинство крымчан - 89% - считают, что живут довольно хорошо. Только 10% имеет жалобы на свои нынешние жизненные условия.

Примерно такое же соотношение получили социологи и при ответе на вопрос, как жители полуострова в целом оценивают ситуацию в Республике: 82% считают, что дела идут позитивно, и 15%, напротив, видят развитие событий в негативном ключе.

При этом три четверти опрошенных (75%) уверены, что за прошедший год на полуострове произошли положительные изменения.

Противоположной точки зрения придерживаются 4%, а 16% не заметили перемен.

Крымчане сохраняют оптимизм даже при оценке ситуации с энергоснабжением полуострова.

Согласно данным ВЦИОМа, у большинства жителей региона она больше не вызывает беспокойства.

Так, 44% уверены, что с электричеством в домах все обстоит "хорошо". 51% согласен, что с энергоснабжением есть трудности, но они не угрожают стабильности положения дел в отрасли.

Высокую оценку дают крымчане и властям республики.

Подавляющее число жителей полуострова положительно оценивает действия главы республики Сергея Аксенова.

"Недоверие к нему (Аксенову) выражают 8%, а отрицательно высказываются о его деятельности только 6% жителей. Следует отметить, что результаты его работы заметны гражданам: лишь 3% сказали, что ничего о них не знают", - говорится в сообщении ВЦИОМа, текст которого передает ТАСС.

Председатель крымского парламента Владимир Константинов также пользуется высоким доверием жителей региона – 68%. При этом положительно оценивают его работу 64% респондентов.

Большинство крымчан (79%) уверены, что региональные власти выстраивают конструктивные отношения с федеральным центром. И лишь 8% считают, что взаимодействие Москвы и Симферополя носит конфликтный характер.

Опрос ВЦИОМ проводился с 23 по 26 декабря 2015 года. Всего в Крыму была опрошена одна тысяча человек, статистическая погрешность исследования не превышает 2,4%.

Референдум о воссоединении Крыма с Россией прошел 16 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине.

При явке более 80% за вхождение в состав РФ проголосовали более 96% избирателей полуостровам.

18 марта был подписан договор о вхождении новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя - в состав РФ.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать это решение.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич, Константинов Владимир Андреевич

Мнения

наверх