Почему Марина Королёва покинула "Эхо"?

Почему Марина Королёва покинула "Эхо"?

Оппозиционная радиостанция "Эхо Москвы" продолжает расставаться с ключевыми кадрами своей редакции.

На днях стало известно, что "Эхо" покидает еще один "ветеран" редакционного коллектива – заместитель главного редактора "Эха Москвы" Марина Королева, работавшая на радиостанции с 1994 года.

О причинах своего внезапного решения Королева рассказала в интервью изданию COLTA.RU.

Главный фактором, побудившим Королеву уйти с "Эха", стали ее отношения с главредом Алексеем Венедиктовым:

"То, что мы разошлись с главредом, не в один день случилось, конечно. И профессиональные расхождения у нас бывали, и личные, и денежные, несколько непростых точек мы проходили. Алексей Алексеевич человек гибкий, это все знают, куда более гибкий, чем я. А я не скандальна, это тоже все знают. При этом надо понимать, что в неформальном "ближнем круге" своего начальника я не была. Ни изначально, ни потом. Мы работали вместе - это да. Чутью его профессиональному я много лет доверяла. Но вот в последние годы объяснить себе многие решения главного редактора не могла. По кадрам, по системе управления редакцией, по эфиру. По мне самой, наконец, по моим программам, эфирной загрузке и зарплате", - рассказала Марина Королева.

При этом, у бывшего уже заместителя Венедиктова нет претензий к скандалистке Лесе Рябцевой, которая, как ранее писал "Перебежчик", стала причиной увольнения нескольких старых кадров "Эха Москвы", например, Сергея Корзуна.

Почему Марина Королёва покинула "Эхо"?

"Про Лесю Рябцеву давайте отвечу так, как всем отвечала в шутку: а кто это? Но правда, мы были с ней мало знакомы. Я помню Лесю-практикантку, совершенно обычную, не очень разговорчивую, стеснительную. Помню ее в продюсерской группе (там, где приглашением гостей занимаются), несколько раз в неделю. Та же история, ничем не примечательная. То, что происходило с ней дальше, к редакции отношения, в общем, не имело", - заявила Королева.

По ее мнению, шумиха вокруг Рябцевой связанно исключительно с ее "раскруткой" со стороны Венедиктова:

"Это может звучать странно - при такой громкой "внешней" раскрутке - но так оно и было. Леся была личным помощником главного редактора, Венедиктов и она сама много говорили об этом в разных интервью, появлялись в эфире, в телеэфирах, все это было на виду, было громко, со скандалами, но внутриредакционная работа - это другое. У меня к Лесе и сейчас никаких вопросов нет, я это говорила главному редактору. К ней вопросов нет, все вопросы к нему", - рассказала Королева.

Как заметила Марина Королева, "Эхо" переживает сегодня исторический перелом редакционной политики:

"Это время меняется. Музыка времени, интонация меняется. Аж хруст стоит, так меняется. Это я вам как человек с абсолютным слухом говорю. Идет перенастройка всего оркестра. Это мучительный процесс на самом-то деле. Поймает "Эхо" это изменение интонации - останется, нет - будет что-то другое".

В статье встречаются персоны: Рябцева Олеся Александровна, Венедиктов Алексей Алексеевич

Мнения

наверх