Улицкая вновь оскорбила граждан России

20.01.2016Мнения
2187
Оппозиция
Улицкая вновь оскорбила граждан России

Писательница Людмила Улицкая, известная своими русофобскими заявлениями, сравнила россиян с “грязными больными дикарями”.

Такое мнение Улицкая высказала на презентации книги “Словарь перемен”, состоявшейся в Сахаровском центре 18 января.

"Нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке”, - заявила писательница, и добавила, что Россия нуждается в сочувствии.

Улицкая имела в виду Альберта Швейцера - немецкого философа и органиста, лауреата Нобелевской премии мира 1952 года, который в 20-х годах прошлого века добровольно переехал в Африку, где занимался восстановлением медицинских учреждений.

Улицкая вновь оскорбила граждан России

Как отмечает издание Ruposters, во время презентации Улицкая рассказала, что "во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты".

Ее новое произведение - сборник “Словарь перемен – 2014", который, по словам Улицкой, является "следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в “общей человеческой зоне”.

По большому счету, это даже не словарь, а сборник материалов СМИ, касающихся российско-украинских отношений.

Следует отметить, что Улицкая уже более года сотрудничает с экс-главой ЮКОС Михаилом Ходорковским и его политическим проектом "Открытая Россия".

Как показала обнародованная в 2015 году переписка между писательницей и пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Писпанен, бывший олигарх финансирует Улицкую под видом поддержки ПЕН-центра.

Улицкая вновь оскорбила граждан России

Как ранее сообщал "Перебежчик", Людмила Улицкая уже не раз обливала свою страну грязью, особенно находясь за рубежом.

Так, в августе 2014 года Улицка написала статью для немецкого журнала Der Spiegel, в которой заявила, что ей стыдно за свою страну.

Свое рассуждение на тему России Улицкая посвятила австрийским читателям (в конце июля Улицкой была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе).

Улицкая заявила, что, в отличии от Австрии, россияне стыдятся российского гимна.

Кроме того, российская писательница заявила, что ей стыдно за Россию, за российский народ, и обвинила российских политиков в "насилии и вероломстве".

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Улицкая Людмила Евгеньевна

Мнения

наверх