Польские СМИ открыли для себя Крым

Польские СМИ открыли для себя Крым

Представители Польши подтвердили тот факт, что Крым с вхождением в состав России стал многонациональной и многокультурной территорией, на которой соблюдаются права всех национальностей.

Об этом заявил польский журналист Матеуш Пискорский (на фото), который в январе 2016 года посетил Крым в составе делегации представителей СМИ и блогеров Польши.

Делегация польских СМИ побывала в Керчи, Симферополе, Севастополе, Ялте и Алупке.

"Мы обсуждали вопросы, связанные с межнациональными и межрелигиозными отношениями. Вопросы очень интересные, потому, что, к сожалению, картина, которую нам передают СМИ, доминирующие в странах Запада, ЕС, заключается в том, что нам пытаются внушить, будто бы существует конфликт между крымскими татарами и властями республики, как будто нарушались основные права религиозных и национальных общин в Крыму", - цитирует ТАСС слова Пискорского.

Польские СМИ открыли для себя Крым

Кроме того, польский журналист он поблагодарил руководство Крыма за возможность посетить полуостров.

"Сейчас Крым стал на самом деле многонациональной многокультурной территорией, на которой соблюдаются права всех национальностей, всех языков и так далее, в том числе и украинского меньшинства, украинской общины, и тех крымчан, которые считают себя украинцами, а также крымских татар и других совсем маленьких меньшинств, с которыми у нас также была возможность пообщаться", - подчеркнул Матеуш Пискорский, заметив, что участники делегации общались как с представителями крымско-татарского народа, так и с другими национальными общинами.

"У нас была возможность получить совершенно другую картину, нежели та, которую транслируют украинские СМИ", - заметил Матеуш Пискорский.

При этом, "в Крыму постоянно не работает ни один корреспондент западных СМИ, СМИ из Евросоюза", заметил польский журналист, ссылаясь на политические обстоятельства, из-за которых владельцы европейских СМИ избегают объективной подачи информации из Крыма.

Как заявил журналист, жители Крыма получили, наконец, реальные гражданские права, которых они были лишены на протяжении 25 лет вхождения полуострова в состав Украины:

Польские СМИ открыли для себя Крым

"Общаясь с крымчанами, у нас сложилась совершенна иная, объективная картина ситуации на полуострове, о которой мы будем рассказывать, используя все наши возможности", - пообещал Матеуш Пискорский.

Другие польские журналисты, побывавшие в Крыму, заметили, что все члены делегации "получили много позитивных впечатлений" и "увидели правдивую картину", которая никак не соотносится с материалами в европейских СМИ относительно происходящего в новом российском регионе.

Мнения

наверх