Вассерман хочет в Думу от партии Руцкого

02.02.2016Мнения
2313
Выборы
Вассерман хочет в Думу от партии Руцкого

Ставший недавно гражданином России аналитик Анатолий Вассерман не исключает возможности баллотироваться в депутаты Госдумы РФ.

Как заявил известный "знаток", он может попытаться стать депутатом от "Объединенной аграрно-промышленной партии".

Об этом Вассерман сообщил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Скорее всего, я бы баллотировался от "Аграрно-промышленной партии", она недавно была воссоздана на основе нескольких других партий. В разное время я успешно сотрудничал с руководителями нескольких из этих партий, думаю, там мне найдется, что делать сейчас", - заявил в эфире Вассерман.

Отметим, что "Объединенная аграрно-промышленная партия России" была создана в апреле 2015 года, и планирует участвовать в выборах в Госдуму осенью 2016 года. Ее возглавил бывший вице-президент России Александр Руцкой.

При этом, интеллектуал не планирует идти на выборы по одномандатному округу.

"В самовыдвиженцы не рискну идти - там нужна колоссальная подготовительная работа, сейчас я ее в одиночку не потяну", - отметил он.

Если бы Анатолий Вассерман прошел бы в российский парламент, он хотел участвовать в работе комитета по науке и образованию.

Напомним, что в конце января 2016 года Владимир Путин предоставил российское гражданство победителю многочисленных образовательных телепередач Анатолию Вассерману.

Вассерман хочет в Думу от партии Руцкого

Как ранее сообщал "Перебежчик", Анатолий Вассерман по образованию - инженер-теплофизик.

Закончил Одесский технологический институт холодильной промышленности. С 1974 по 1995 год работал программистом.

С 1991 года Вассерман увлекся журналистикой и политическими консультациями. В 1994 году Вассерман участвовал в выборах в Верховную раду, но не прошел, заняв второе место.

Вассерман - сторонник присоединения Украины к России.

Интеллектуал неоднократно заявлял о том, что "считает украинский и белорусский языки диалектами русского, а не самостоятельными языками".

Вассерман убежден в том, что "Украина - неотъемлемая часть России".

Он считает себя сталинистом и убежденным марксистом, и последовательно критикует международную политику.

При этом Анатолий Вассерман выступает за легализацию всех видов наркотиков и психотропных веществ, и считает, что необходимо декриминализовать проституцию.

Мнения

наверх