Катя-Муму стала героем фильма Мирзоева

08.02.2016Мнения
8769
Оппозиция
Катя-Муму стала героем фильма Мирзоева

Режиссер Владимир Мирзоев заявил о том, что в ближайшее время в Сети появится его новый фильм "Ее звали Муму", посвященный войне политических компроматов 2010 года.

Фильм основан на реальной истории известного в блогосфере персонажа – Екатерины Герасимовой по кличке "Катя-Муму", имевшей интимную связь с рядом оппозиционных политиков.

Премьерный закрытый показ фильма уже состоялся 24 января 2016 года.

В фильме роли провокаторш и их жертв сыграли известные российские актеры - Ирина Вилкова, Елена Коренева, Ефим Шифрин, Пётр Фёдоров, Ольга Лапшина, Ольга Лысак, Ирина Бутанаева, Валерия Приходченко, и другие.

Катя-Муму стала героем фильма Мирзоева

Напомним, что в 2010 году в интернете появились видеоролики c оппозиционными политиками и либеральными журналистами, которые занимались сексом и употребляли наркотики с одной и той же девушкой – Катей Герасимовой.

Известно, что "жертвами" сексуальных провокаций Кати-Муму стали такие известные оппозиционные персоны, как Илья Яшин, Эдуард Лимонов, Виктор Шендерович, Александр Белов (Поткин), Роман Доброхотов, Михаил Фишман, Дмитрий Орешкин, Дмитрий Дёмушкин и другие.

Радио "Свобода" взяла интервью у актрисы Ирины Вилковой, сыгравшей роль Кати-Муму:

Катя-Муму стала героем фильма Мирзоева

"Когда он пришел к нам в "Док" на спектакль, я про него ничего не знала. А кто-то сказал: "Ты что, не знаешь? Это чувак, который переспал с Муму!" – рассказала актриса о своей первой встречи с Ильей Яшиным. - Я спросила: "Что за Муму?" Один из первых вопросов, который я задала Яшину, был: "Тебя когда-нибудь провоцировали?" Потом, действительно у Мирзоева в гостях – я не была знакома с Владимиром Владимировичем, мне было неудобно идти, слава богу, пришла – всплыла эта тема. Мы подумали, что это наша история Мата Хари".

По словам актрисы, "все образы у нас собирательные. Есть похожие черты".

Однако, по мнению журналиста радио "Свобода", персонажи слишком хорошо угадываются.

Так, например, очевидно, что Ефим Шифрин сыграл роль незадачливого публициста Виктора Шендеровича, к которому после скандала с Катей Муму приклеилось прозвище "матрас".

Катя-Муму стала героем фильма Мирзоева

А актер Пётр Фёдоров очень похоже изобразил Илью Яшина.

"Мы отдалились от документального материала, ушли в художественную реальность. К тому же окружающая действительность диктует уже совершенно другие реалии. Неинтересно разбираться, кто кого как трахал. Поэтому фильм только приобрел актуальность, а не потерял ее", - считает при этом Ирина Вилкова.

По ее словам, сама Катя-Муму сейчас живет не в России, и очень хорошо выглядит.

"У нее все хорошо. Живет не в России. Не буду говорить в какой стране – зачем? Отлично выглядит. По-другому. Не в смысле, что сделала пластическую операцию – нет. Просто был человек с обесцвеченными волосами, какими-то мишками. А тут появились вкус, стиль, в глазах что-то другое. Она выглядела как победитель. И я прониклась уважением", - заявила актриса.

При этом, в ходе интервью выяснилось, что сама Ирина Вилкова, в институтскую пору, была членом молодежной организации "НАШИ", которой тогда руководил Василий Якеменко.

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Якеменко Василий Григорьевич, Шендерович Виктор Анатольевич, Дёмушкин Дмитрий Николаевич

В статье встречаются партии: Движение "Наши"

Мнения

наверх