"СР" избавится от Гудкова и Дмитриевой

10.02.2016Мнения
2017
Госдума
"СР" избавится от Гудкова и Дмитриевой

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов поставил перед своей партией задачу занять на предстоящих выборах в Госдуму не ниже второго места.

При этом он не исключил, что эсеры могут их и выиграть, так как время партии власти "Единой России", по его мнению, уже прошло.

Миронов не согласился с мнением ряда экспертов, что мест у СР в новом созыве парламента станет меньше.

Он напомнил, что по итогам единого дня голосования в прошлом году, эсеры оказались на третьем месте среди парламентских партий, обогнав ЛДПР.

"Если говорить о том, на какой результат мы рассчитываем, то публично на центральном совете я уже сказал, что наша партия по итогам выборов 7-го созыва должна занять не ниже второго места. Это очень амбициозная задача. Но мы считаем, что нам по плечу обогнать как минимум КПРФ, а как максимум - потеснить "Единую Россию", - заявил лидер эсеров в интервью "Известиям".

Он добавил, что в нынешней избирательной кампании партия не намерена делать ставку на лидеров общественного мнения и не будет включать в партийный список своих бывших коллеги - Дмитрия Гудкова, Оксану Дмитриеву и так далее. По совам Миронова, список возглавит только он сам.

"Тем самым я показываю, что нам не нужны какие-то публичные люди, не состоящие в партии. У нас достаточно своих мощных кандидатов", - отметил он.

Миронов напомнил, что у партии большой кадровый резерв, 64 представителя в Госдуме, три сенатора в Совете Федерации. Так что эсерам "есть из кого выбирать".

Лидер СР заявил, что не жалеет о выходе из партии таких "тяжеловесов", как Дмитриева, Игорь Зотов, отец и сын Гудковы, которые ранее были лидерами эсеров, так как они работали не в команде, а "на себя любимого".

"Более того: кто работает для государства, для страны, а кто еще в сторонке стоит и думает, что если тут начнет качаться, я еще и плечиком подтолкну. Вот нам с такими не по пути", - пояснил он, добавив, что то, насколько они являются сильными политиками, станет понятно по итогам выборов в Госдуму.

В целом Миронов считает, что эти выборы в Госдуму пройдут намного конкурентнее и честнее, чем в 2011 году, так как они будут проходить по смешанной системе - 50% Думы будет выбрано по партийным спискам, 50% — по одномандатным округам.

По его словам, сегодня никого не волнуют проценты "Единой России".

Более важный показатель - количество одномандатников от "Народного фронта", которые окажутся в парламенте.

"В этой связи заниматься тем, чем обычно занимались, никто не будет, чтобы не было ни у кого - ни у системной, ни у несистемной оппозиции - даже малейшего повода подвергнуть сомнению итоги выборов", - пояснил он.

Миронов добавил, что этому способствует позиция администрации президента. И уже сейчас в этой связи видна растерянность и смущение единороссов, "потому что их время прошло".

"Не случайно в списках "Единой России" практически не будет губернаторов, потому что многие из них непопулярны и имеют невысокий рейтинг. Поэтому совершенно другие будут результаты. Почему я и ставлю партии задачу занять не ниже второго места. А мы будем замахиваться и на первое место", - пояснил лидер СР, добавив, что ухудшение социально-экономической обстановки также будет играть против "Единой России".

Он считает, что партия власти не наберет и 50% в будущем созыве Госдумы.

Сами эсеры пойдут на выборы под лозунгом "Делай или уходи", который обращен к председателю правительства Дмитрию Медведеву.

А программа партии будет строиться на трех основных позициях: требование отмены поборов на капитальный ремонт, транспортного налога, существующей налоговой системы с точки зрения перераспределения доходов в пользу людей труда.

"Что касается идеологии, то мы остаемся приверженцами нового социализма и не хотим строить в нашей стране капитализм. Я вас уверяю, что наши идеи все равно пробьют себе дорогу", - пояснил Миронов.

Работу нынешнего созыва лидер СР оценил на удовлетворительно, так как результативность оставляет желать лучшего.

"Наверное, у меня хватит пальцев на руках, чтобы рассказать о тех законах, которые действительно помогли людям: продление приватизации, материнского капитала… И одновременно были приняты ужасные законы, как, например, закон "Об образовании"…", - заключил он.

В статье встречаются персоны: Дмитриева Оксана Генриховна, Миронов Сергей Михайлович, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Зотов Игорь Львович

В статье встречаются партии: Справедливая Россия, "Единая Россия"

Мнения

наверх